返回顶部

泸州公安交警:轻伤不下火线 创文不言艰辛

http://www.scol.com.cn  (2017-09-20 12:00:18)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(刘晓燕)有这样一群人,在烈日下他们是“焦警”,在暴雨中他们是“浇警”,在任何人民群众需要的时候总是回应“我在”,在党委政府召唤时总是冲锋在前!今年是泸州市全国文明城市创建的攻坚决战年,泸州公安交警以求真务实的精神,创造性的工作方法,为文明城市创建勤奋扎实工作,切实增强了交通参与者的交通安全和出行文明意识,极大改善了辖区道路通行、停车秩序,为文明城市创建营造了良好的道路交通环境。期间,所有人员坚持以自己的实际行动践行着誓言,脚踏实地投入到创建文明城市工作中,涌现出了大量的感人事迹,树立了公安交警的良好形象。

镜头一:坚持就是胜利

“轻伤不下火线”这句话包含了一种精神,是“尽职尽责、敢于担当、勇于奉献”的体现。交警三大队张小渝的身上就充分体现出了这一精神。9月,张小渝因身体不适到医院检查,被医生告知结肠多发息肉,需要立即手术治疗,但他想到现阶段正是文明城市创建的关键时期,于是毅然延后手术治疗,勇挑重担,每天扑在路面一线,现场发现问题、解决问题,加班加点纠正违法,拍摄、拖移违章停车,教育、引导行人,将所辖区域交通管理得井井有条。他的敬业精神无形中感动了其他人,大家都能以昂扬饱满的斗志全身心地投入到文明城市迎检工作中。

张小渝带病执勤

镜头二:受点伤算什么

受伤,对于警察来说早已司空见惯。9月,交警一大队何天宝骑摩托车在辖区巡逻时,不慎摔倒,导致左腿膝盖受伤,影响正常行走。医生检查后建议休息几日,但他想到创文攻坚在即,便带伤坚持工作,忍住警裤摩擦伤口的疼痛,始终奋战在创文第一线,并经常调侃说,男子汉嘛受点伤算什么啊!

何天宝纠正违停摩托车

交警三大队的阮北伦也是这样一位铮铮好汉,他用自己的实际行动诠释着一名老党员的责任与担当。8月底,他因手臂受伤,送往医院缝了28针。大队知道后要求其安心休息,千万不要影响了治疗。但在住院期间,他仍心系工作,待出院后就手绑绷带,立即投入到工作岗位,他说:“现在是创建文明城市最后决战的关键时刻,多一个人就多一份力!”

阮北伦带伤坚守岗位

镜头三:一切为了创文

为保证创文期间泸州市主要路口警力充足,县区交警大队人员纷纷主动请求支援压力较大的城区大队,比如叙永县公安局交警大队的彭小容就是这样一位。她是一个三个月小孩的母亲,现在正处于哺乳期,为了不影响创文期间正常的执勤支援工作,她毅然将孩子和老人一并带到泸州跟随她一起“战斗”。她总是利用执勤前、吃饭时的时间把母乳准备好,然后放入冰箱,随后就投入到紧张的创文工作中,待孩子需要吃时再拿出来让老人热热。但尽管这样,她依然克服困难、无怨无悔,兢兢业业地坚守着她的江阳区翡翠城路口,用她的话说,一切为了创文,咬咬牙就过去了。

这样的感人事迹还有不少,大家的付出也都历历在目,为了城市的平安畅通、文明和谐,他们努力坚守着、坚持着,希望这份执着的爱能让城市交通越来越顺畅,能让社会变得越来越美好!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育