返回顶部

泸县法院开展打击非法集资宣传活动

www.scol.com.cn  (2018-03-13 09:22:50)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(李姣燕) 为引导群众远离非法集资陷阱,为泸县打击非法集资类犯罪营造良好的舆论宣传氛围,近日,泸县法院刑事审判团队组织干警走进石桥镇银朝村,开展打击非法集资宣传活动。

在宣传活动中,泸县法院干警结合泸县实际情况和丰富的审判经验,有针对性地向村民群众详细讲解涉非法集资类案件的特点、类型、产生原因、社会危害、应对措施等相关知识,并通过以案释法的方式,提醒群众警惕身边出现的非法集资类违法犯罪行为,鼓励大家一经发现,及时向相关部门举报,为加强基层、社会治理和普及金融安全防范知识献出一份力。

此次打击非法集资宣传活动,形式多样、通俗易懂,村民群众不仅认真听、时时记,还踊跃地咨询相关问题,取得了良好的社会效果。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育