返回顶部

喜笑颜开 泸州古蔺黄荆贫困户分得新居

www.scol.com.cn  (2017-10-30 09:20:07)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(朱茂) 10月28日,古蔺县黄荆乡原林村党群活动中心一早就聚集了不少群众,他们排队签到、相互讨论、喜笑颜开。上午10时左右,黄荆乡金鱼溪易地扶贫搬迁户选房抽签仪式在这里举行。

黄荆乡金鱼溪易地扶贫搬迁户选房抽签仪式现场

抽签仪式上,搬迁户经过抽签决定了抽签顺序,并按照抽签顺序依次抽得了新房。抽签仪式结束后,乡党委政府相关领导还就搬家、安全入住等方面的注意事项进行了叮嘱,并对下一阶段对口帮扶、产业发展、贫困户就业等方面工作进行安排部署。最后,贫困户当场领到了新房钥匙,并进房查看新房。他们纷纷表示,将立即着手搬家,争取尽快住进新房,过上好日子;同时,他们也表达了对各级扶贫工作者的感谢与感恩。

抽签

喜领新房钥匙

据了解,该项目于2016年10月30日动工建设,规划分两期建设,概算总投资3亿元。一期为金鱼溪易地扶贫搬迁聚居点,占地面积130余亩,计划投资1.5亿元,建设住宅楼(安置贫困户88户293人)以及党群服务中心、幼儿园、停车场、公厕等配套设施,全面实现旅居一体化。二期建设商业服务区、酒店等旅游配套设施,完善旅游服务功能,建成金鱼溪旅游度假小镇。

金鱼溪易地扶贫搬迁点一角

整个项目建成后,将成为黄荆老林景区北大门的次级旅游服务区,具备旅游接待、住宿、餐饮等基本功能,为游客打造一个集吃、住、游、娱于一身的综合性旅游配套区。同时,作为当地的扶贫示范项目,对贫困户进行妥善安置,并通过旅游接待、经营农家乐、民宿等方式,可提供商业服务岗位200多个,公益性岗位80余个,实现当地户均年增收20000元以上,让贫困群众持续稳定增收,最终实现脱贫致富。

目前,黄荆乡金鱼溪易地扶贫搬迁点正在全力打造全国易地扶贫搬迁示范点。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育