返回顶部

古蔺党员干部撸起袖子“砍出”旅游扶贫步道

www.scol.com.cn  (2017-11-02 09:32:27)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(骆相吉 朱茂) 10月31日,古蔺县大寨苗族乡富民村全体在家党员干部在第一书记李松长的带领下,用弯刀、电锯等工具将富民村初步规划的旅游扶贫登山步道“砍”了出来。

据了解,富民村是全国乡村旅游扶贫试点村、四川省乡村旅游示范村。在富民村,有100亩菊花基地,每逢夏秋季节,菊花盛开,十分美丽。

据村支书邵中扬介绍,旅游扶贫登山步道约长2.8公里,环山而建,富民村规划在旅游扶贫登山步道制高点修建观景台。建成后,站在观景台上,富民村美景将尽收眼底,助推当地旅游扶贫工作。

据了解,富民村位于大寨苗族乡北部,是全乡少数民族主要聚居地,现有建卡贫困户129户494人,是省级“十三五”期间整村推进的重点贫困村。“党的十九大”以来,富民村党员干部为将会议精神落到实处,积极发展乡村旅游助推脱贫攻坚,推动实施十九大报告提出的“乡村振兴战略”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育