返回顶部

泸合大道高洞河大桥 架起三江人滋味儿生活

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 10:26:52)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(唐菱霞 梁泉 李顺)2016年12月底,泸州市泸合产城大道正式建成通车,其控制性工程高洞河大桥也正式投入使用,这给合江县城仅有一河之隔的实录镇带来新的发展机遇,桥梁的落成,架起了三江人的“滋味儿”生活。

亮堂堂的新房子,崭新家具,从泸合产城大道至实录镇平交路口下来,不到一公里的公路旁,就是三江村9社村民宋联章的家,儿子因工作原因定居在县城,与他分开住,但年近70的宋联章表示,路通了,儿子与自己完全没有距离感,交通方便,想什么时候回来就能回来。

记者了解到,三江村一直就有种植荔枝和蔬菜的历史,村民费中泽就是村里的荔枝种植大户,他家一千多株荔枝树,树龄最长的有20年,只要荔枝卖得好,每年能为费中泽带来10余万元的收入,现在路修通了,这位腼腆的果农老伯开心不已。

费中泽说:“现在交通好了,荔枝的价格也高了,不管在自己家里面卖,还是挑出去卖,都要不了多少时间。”

正如果农费老伯所言,在产城大道未通车之前,三江村虽与县城仅一河之隔,但对于主要从事农耕的村民们来说,绕远路不划算,坐摆渡船过河却全凭运气,一遇见刮风下雨大雾天气,就要停航封渡,农产品也无法进城销售,这座桥,村民们期盼已久。

如今,产城大道的通车,除了改变三江闭塞的交通状况,便利村民的生产生活,也让村里发展生产、创造收益有了新的思路。

实录镇三江村党总支书记王江县说:“希望借助县委县政府和上级相关部门,把三江村原有的荔枝产业和蔬菜产业提档升级,也希望借此机会,发展原有的原生态农家乐园。

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育