返回顶部

泸州:合江县成功创建第四届省级文明城市

www.scol.com.cn  (2017-12-19 16:34:32)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(卢海军 李涓 杜明珉) 近日,四川省精神文明建设表彰大会在成都举行,在出炉的第四届四川省文明城市名单中,合江县名列其中,标志着合江县通过三年来的努力,成功创建为第四届四川省文明城市。

三年来,合江县始终坚持全民动员、全员参与、全域创建,围绕重点部门抓推进、薄弱环节抓整改、市民素质抓提升,掀起了声势浩大的创建活动,保持了创建工作的持续活力。坚持高起点规划、高标准建设,集中打造荔城迎宾大道、滨江音乐喷泉广场、荔枝文化广场等城市亮点工程,成功推出一批高品质住宅小区。合江长江公路大桥、先市大桥等渡改桥项目加快建设。深入实施城市绿化、美化、黑化、亮化、净化工程,基础设施日臻完善,城市品位明显提升。完成农村危房改造7063户、棚户区改造2792户,新建公租房860套,发放廉租房补贴3559户,有效解决低收入家庭住房困难。大力实施就业促进工程,登记失业率控制在4%以内。深入推进义务教育均衡发展,全面落实教育惠民政策,13万中小学生受益。

通过创建,广大市民的思想观念发生了根本性转变,人人争当文明城市创建的参与者、监督者和文明形象的塑造者、维护者,讲文明、树新风已成为全县上下的自觉行动。通过创建,合江对外吸引力、影响力和竞争力显著增强,经济社会发展呈现出前所未有的良好态势。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育