返回顶部

巾帼致富带头人成了合江农民夜校的优秀讲师

www.scol.com.cn  (2018-01-09 10:55:36)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(张从英 杜明珉) 近日,合江县对12个县级农民夜校示范校、6个示范实践基地、10名优秀讲师、10名优秀学用标兵进行了通报表扬。合江县鑫达藤编厂厂长、巾帼致富带头人、“三八红旗手”李绪芳被评为合江县农民夜校优秀讲师。

近年来,合江县委、县政府为了引导全县广大群众感党恩、听党话、跟党走,激发群众勤劳致富、脱贫奔康的内生动力,在全县27个乡镇284个行政村全覆盖规范建设农民夜校,从各部门、各行业、各领域内选配一批志愿者、“土专家”担任农民夜校讲师,根据群众需求设置课程。讲师们用通俗易懂的话讲述自己创业致富的亲身经历,理论联系实际,课堂讲学与田间传授技术相结合的方式授课,激发群众思富求富的动力,这种接地气的教学方式受到群众的普遍欢迎。

在全县脱贫摘帽期间,农民夜校、实践基地和讲师充分发挥了示范导向和辐射作用,经过申报、比选、推荐、审核、遴选等环节,一批政治引领好、阵地条件好、群众基础好的示范夜校,一批促学用成果转化好的示范实践基地,一批责任心强、感召力强的优秀讲师,一批知恩懂谢、知情懂礼、知法懂德、知技懂用的优秀学用标兵脱颖而出。合江县巾帼致富带头人李绪芳因担任佛荫镇将军湖村农民夜校讲师,免费向村民传授竹编、藤编传统手工编织技艺,并带动周边450多个家庭走上“巧手脱贫”道路,被评为县级农民夜校优秀讲师。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育