返回顶部

三河职业学院:创意歌咏赛 打造精品校园文化

http://www.scol.com.cn  (2013-12-19 10:50:11)  来源:四川在线泸州频道  

四川在线泸州频道消息(周跃刚)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”日前,一场别开生面的“创意歌咏赛”在四川三河职业学院体育中心隆重举行。在聚光灯不断闪耀的舞台上,振奋人心的合唱,精妙绝伦的情境式表演,以及完美而漂亮的合唱指挥,将此次歌咏大赛一次次推向高潮。

 

该院党政领导作为嘉宾评委纷纷到场,和学院部分师生总计2000余人一同观看了比赛。

在歌咏比赛中,该院汽车工程系选送节目的《十送红军》创意连连。以雄浑深情地合唱,配以十送红军情切切的情景,加上逼真的舞台灯光效果,将送别红军的故事演绎得淋漓尽致。此外,该院机械工程系选送的《保卫黄河》,财会经济系选送的《歌唱祖国》,建筑工程系选送的《黄种人》,电子工程系选送的《没有共产党就没有新中国》,商贸管理系的《明天会更好》等精彩合唱次第登台亮相,赢得了在场师生的广泛好评。

 

“这次歌咏赛就像是一场‘红歌会’。”在场的一名观众感慨道,太精彩了,他们新颖的演出形式让我大饱眼福。可以看出,他们都准备得很充分,且表演得很认真。

 

对于在歌咏赛中植入创新元素的演绎形式,该院汽车工程系的相关负责人说,相比以往传统的合唱,加入创新内容后的合唱表演更具舞台冲击力。视觉效果和整体表现力都有所提高,从而与众不同,增加了表演内涵及感染力。他告诉记者,学院一直都很注重学生创新能力的培养,并将如何创新人才培养模式纳入学院发展的重要议题。并将创新与校园精品文化的打造相结合,加强学院的内涵式建设,同时,学院高度重视创新的发展战略,多次开展以创新为主题的竞赛活动,以赛促教,以练促学,以创新促发展,从而增强学生综合素养,提高竞争力,为日后更好的就业打下坚实的基础。

 

据了解,此次创意歌咏赛是该院隆重纪念一二·九78周年系列活动之一,此外还有“向先贤学习,向国旗致敬”的升旗仪式,党校结业典礼等。

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错