返回顶部

步步高入驻驿通车站 泸州商业将迎来一片新天地

http://www.scol.com.cn  (2017-05-26 17:34:17)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

5月26日上午,以“发现新大泸”为主题的新零售下实体商业的转型与发展高峰论坛暨步步高四川泸州新天地招商酒会在泸州巨洋国际大酒店隆重举行,国内外500余家品牌齐聚泸州,助力即将开业的步步高泸州新天地。

步步高是中国500强企业,中国快消品连锁8强,它的入驻,将给泸州人的生活带来什么变化?给泸州的商业带来什么新的格局?

泸州商业新机遇

作为川南门户,泸州的发展潜力一直被商业机构看好。

2016年《第一财经周刊》中国城市商业魅力排行榜,泸州入列三线城市,和三亚、桂林平起平坐。

《人民日报》3月16日报道,国务院批准《成渝城市群发展规划》,将泸州定位为成渝城市群南部区域中心城市。同年4月,国务院正式颁布四川自贸区花落泸州。

泸州商贸流通繁荣活跃,2016年GDP达1481亿元,增速四川省第一。

正是基于泸州的区位优势,3年前步步高即已布局此地,选择了驿通车站原址,扼守龙马潭区城市主动脉。该商圈2公里内常住人口达18万人,高档住宅环绕四周,入住率高达95%,距客运中心不到2公里,19条完善的公交线路穿行其中,自古就是商业宝地,引人侧目。

据了解。步步高是中国500强企业之一,在中国零售业以敢于创新著称。它在整合全球供应链、引入大数据融合和消费场景革命三个方面有着明显的优势。它的到来,或将给泸州这座千年古城的商业带来全新的机遇。

商业地产的新天地

“迪士尼把娱乐做成了商业帝国,步步高要把商业做成娱乐王国。” 步步高新天地是步步高集团近年来着力打造的城市综合体品牌。2016年6月25日,步步高长沙梅溪新天地盛大开业,首日客流突破80万人次,这家总投资达50亿元、总体量超过70万平米的“巨无霸式”国内首家商旅文综合体重新定义城市综合体,不到半年跻身为国内十大商业综合体之列。上述话语是步步高集团董事长王填在梅溪新天地开业时接受记者采访时说的。

据步步高集团负责人介绍,步步高提速大西南战略,通过战略性大店布局、速战速决的市场并购,快速有效完成川渝地区战略布局。2014年,并购广西最大零售企业南城百货;2016年,收购湖南心连心超市大部分门店,参与重庆百货定增;2017年正式完成四川梅西百货的收购与重启,快速抢占线下零售入口,赢得更多市场先机。

在四川,步步高超市已经落子成都、德阳、泸州等多个城市,并购的梅西商业4月已经重装开业,商业地产进入四川东南门户泸州,这个四川邻居的商业集团,已经多方落子四川。

2017年5月16日,2016中国连锁百强名单出炉,步步高位列第16位,排名再次向前挺进两位。

一季报公布后,步步高集团董事长王填在接受媒体采访时说,2016年是公司业绩的谷底,今年将开始恢复性增长,并公布了步步高的新战略:三年之内,步步高将全面完成数字化方向转型,转型为一家由数据驱动、线上线下融合的新零售企业。

泸州人将迎来的新生活

王填在一次回答媒体关于为何关注三四线城市商业的提问时说,步步高希望以自己的努力,为中西部地区三四线城市带去大城市的生活品质和生活方式。

新天地是步步高商业地产新品牌,主打城市综合体。

步步高此番携最高端新天地品牌入驻泸州,正是对泸州商业高度重视的变现,20万方旗舰综合体恢弘气势,总投资18亿元超大手笔,首创24小时全天候曼妙生活娱乐中心,汇聚川渝最全特色餐饮美食,主力商户包括超市、百货、电器、影城、游乐、餐饮、书院、儿童配套等;五大特色街区完美融合:B1美好生活(生活配套)、1F爱情小筑(婚庆礼品)、2F美丽花园(女性配套)、3F向上学堂(益智教育)、4F白塔公社(文创数码)。

在招商大会的现场,步步高泸州新天地与万达影院、星巴克、Armani Exchange、MJstyle、LACOSTE、Hotwind 、E-LAND、ONLY等近50余家品牌商户,成功签订合租协议。

王填在当天接受媒体采访时表示,步步高泸州新天地不仅能打造为泸州一站式时尚潮流消费目的地,还将辐射四川东南部,成为川渝连接部高品质生活方式的创导者。

他说,步步高具有三大优势:一是三四线城市的超级运营能力,二是全球商品供应链能力,三是商业地产新天地综合体的创新能力,因此完全有信心做到这一目标。(图/文雪梨)

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育