返回顶部

泸州开展第一期食品安全“你点我检”活动

http://www.scol.com.cn  (2017-07-19 16:37:01)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(杨楚群 记者 蔡惠兰) 7月18日,泸州市食品药品监管局党组成员、机关党委书记岑伟带队开展了2017年第一期食品安全“你点我检”活动,对群众关注度高的食品进行抽样检验。

据了解,食品安全“你点我检”活动开展以来,受到了广大市民的热切关注,在网络投票阶段,市民投出了大家最为关注的食品。第一期“你点我检”活动由市政协委员、食品药品监管局工作人员、食品检验机构人员、市民志愿者等相关人员组成三个抽检小组,市民投票选出的液体乳、大米、食用油等排序前15位的食品进行抽样检验,对其余食品随机抽样。

抽检一组到西路泰盛农贸市场、洪洋农贸市场,对方便面等食品进行了现场抽样;抽检二组到维多利亚汇通超市,对大米、食用油、冰淇淋、液体乳、雪糕等食品进行了现场抽样;抽检三组到永和豆浆、丰泽苑餐厅,对厨房使用食品原料进行了现场抽样。各抽检小组严格按照《食品安全抽样检验工作手册》的标准要求,分类别进行抽样分装,对液体乳、冰淇淋等食品样本使用冷藏箱储存此次抽样共计30个批次,其中,农贸市场抽样10批,超市抽样10批,餐饮单位抽样10批。

据悉,“你点我检”活动将开展两年,每两个月举行一次,市民可通过网络投票选出抽检食品种类。市食品药品监管局将根据市民投票结果进行抽样检查,并将抽样检验的结果及时面向社会公布。

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育