返回顶部

泸州:古蔺县2000册教育读本 助党员干部学党纪

http://www.scol.com.cn  (2017-07-27 11:15:42)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(李建芳 赵元华) “今天,我们将对《古蔺县党风廉政建设学习教育读本》的第三篇章,社会评价篇进行集中学习,再次解读党风廉政建设社会评价工作‘是什么、怎么看、怎么办’的问题……”为了让干部更加系统化的掌握党风廉政建设和反腐败工作相关重点知识和内容,让群众了解古蔺县党风廉政建设取得的成绩,今年6月底,古蔺县纪委、古蔺县监察局编印的《古蔺县党风廉政建设学习教育读本》,正式面世古蔺广大干部。近日,古蔺县纪委“趁热打铁”,立即组织委局干部对《古蔺县党风廉政建设学习教育读本》进行集中学习。

“经过学习,再次提醒我们干部要守住底线、找准方向、尽责履职,要坚持‘老实、踏实、务实’的‘三实作风’,以为民服务为宗旨,将各项工作落在实处。”古蔺县纪检干部邱文雅说。

《古蔺县党风廉政建设学习教育读本》分为《党纪党规篇》、《责任落实篇》、《社会评价篇》三个篇章,收录了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等重要党内法规,收录了中央和省、市关于党风廉政建设的部分重要制度和文件规定,总结了近些年来古蔺县委抓党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效。同时,对社会评价是什么、怎么看、怎么办,进行了问答式解读。

“通过再次系统地学习党规党纪,党风廉政建设社会评价相关内容等,让我们了解到群众的满意度是检验我们工作做的好不好的根本标准。因此,我们干部要真正的杜绝慵懒散、浮拖软问题,干正事、树正气,以为民办事的实际成效取信于民。”7月13日,古蔺县工商质监局在“微腐败”专项整治工作推进会上,全局干部集中学习了《古蔺县党风廉政建设学习教育读本》,古蔺县工商质监局人事监察股股长颜海平对于这次学习深有感悟。

据了解,为了让《古蔺县党风廉政建设学习教育读本》发挥“指南针”的作用,古蔺县目前已面向全县免费发放读本2000余册,并要求全县各级党委(党组)要通过中心组学习、党支部“三会一课”等方式,认真学习读本相关内容,时刻牢记、践行“两个责任”。同时,各单位要采取多种方式,向广大干部群众宣传宣讲全县在社会发展、服务群众和党风廉政建设等方面取得的成就,宣传宣讲党风廉政建设社会评价的相关知识,让干部进一步明确纪律底线、认清自身职责,并通过取得的成绩鼓舞干部士气,激励干部认真履职,更好地为群众服务、为民解忧,也让群众清清楚楚了解党委政府在反腐倡廉、服务群众等方面取得的成就,进一步凝聚正能量,提升群众信心度和满意度。

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育