返回顶部

泸县出入境多举措强化窗口服务 提升群众满意度

http://www.scol.com.cn  (2017-08-04 16:49:25)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(陈楠 杜金华) 泸县公安局出入境管理大队从关系群众利益的小事出发,不断强化为民服务意识,创新服务措施提升窗口服务,努力打造新型公安出入境窗口新形象,全面提高群众满意度。

窗口服务规范化。按照公安部《公安机关窗口单位服务规定》,从文明用语、礼仪规范、服务态度、警容风纪等方面改起,推行微笑服务,进一步规范窗口民警的言行举止,对待办理出入境证件业务及电话咨询的群众做到认真、细致、热情、文明,坚决杜绝对待群众冷、硬、横、推,态度不好,办事不力等问题的发生,使办事群众体会到民警耐心细致服务的真诚真心,不断提高办证窗口的接待服务质量,提高群众的满意度。

高效服务科技化。随后近年来群众出国(境)需求的提升,办证量逐年增加。为顺应群众的新期盼、新要求,大队积极创新工作思路,自主研发了自动填表系统,通过从二代身份证芯片内读取数据确保系统不依靠网络仍能稳定快速运行。增加了自助自助签证缴费一体机,实现了港澳二次签注立等可取,解决了多年来群众反映的“办证容易、缴费难”的问题,实现了人民群众办理出国(境)证件“一站式”服务,受到了广大办证群众的一致好评。

便民服务精细化。换位思考,从群众关心的小处想问题、办实事。出入境接待大厅手机充电桩、饮水机、老花镜、便民WIFI等便民利民物品一应俱全。同时,设置警务公开栏和LED屏,方便群众查询办事指南、业务流程、收费标准、咨询电话等。积极推行“网上预约办证”,让群众可以根据自己的时间安排选择办证时间,预约成功后到预约窗口随到随办。通过做好每一个细节,为办事群众提供方便,使每一位前来办事的群众体会到周到细致的服务。

办证服务人性化。注意从身边小事做起,积极推行“人性化”的窗口服务,在办理各类公民出国(境)证件工作中认真核对申请人信息,认真核查,严密防范各类控制、限制出境人员骗领、冒领出入境证件情况的发生。在依法、依规办事的同时,区别不同情况周全考虑、认真对待。对于符合法律政策规定、材料齐全的,当场办理;对于手续不全的,贯彻推行“一次性告知”工作制,坚决杜绝让群众跑冤枉路,确保服务机制的高效运转。

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育