返回顶部

泸州市市委第一巡察组进驻市工商局开展常规巡察

http://www.scol.com.cn  (2017-09-26 18:22:58)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(记者蔡惠兰) 根据市委统一部署,市委第一巡察组于2017年9月18日至10月20日期间,对泸州市工商局党组领导班子及成员开展常规巡察。9月25日上午,泸州市委第一巡察组召开了巡察市工商局工作动员会。动员会上,市委巡察办主任姜来同志传达上级和市委领导指示,就配合做好巡察工作提出要求。市委第一巡察组组长张明贵同志专门部署此次巡察任务,并对巡察工作提出要求。

 

 

市委第一巡察组组长张明贵说,开展巡察是加强党风廉政建设和反腐败工作的重要手段,是推进泸州市领先发展和深化改革的现实需要,是对基层党组织的“政治体检”和作风建设的“综合会诊”。此次巡察,就是按照习近平总书记的要求,围绕加强党的领导这个根本,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,以“六大纪律”为尺子,突出政治巡察,深化“四个着力”,充分发挥巡察利剑作用,助力全面从严治党。参与巡察的党员干部要正确处理好巡察工作与日常工作的关系,共同开展好巡察工作,确保巡察工作取得实效。

市工商局党组书记、局长沈怀荣在动员会上表态发言表示,将统一思想认识,坚决端正态度,积极支持配合巡察工作,主动接受监督,认真对照检查,全力抓好整改。

会上,对市工商局领导班子及成员开展了民主测评,对市工商局党风廉政建设工作情况开展了问卷调查。

巡察期间,巡察组将根据《中国共产党巡视条例》、《中共四川省委巡视工作实施办法》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法(试行)》的相关要求,通过开展个别谈话;受理反映领导班子成员问题的来信、来电、来访;对领导干部报告个人有关事项情况进行抽查;听取有关工作汇报;列席有关会议等方式开展工作,并对干部群众反映的有关重要问题线索进行深入了解。为便于干部群众反映情况,还设置了专门的举报电话、电子信箱,随时欢迎干部群众反映问题线索。

巡察举报意见箱:设在市工商局办公区。举报电话:18989121787,接听时间为工作日上午8:30至12:00,下午15:00至18:30(国庆节后为2:30至6:00)。举报电子邮箱:lz_xcz1@163.com 同时,对发现市委第一巡察组成员在巡察期间的违纪违规的问题,请向市委巡察办反映(电话:0830-8959156)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育