返回顶部

泸州市基层工会主席集体“充电”

www.scol.com.cn  (2017-11-06 22:40:43)  来源:四川在线  
编辑:王正元  

四川在线泸州消息(宋伟)针对换届后全市工会干部调整多、新调整的干部对工会业务不熟悉等实际情况,为适应新时期工会工作的需要,深入学习贯彻党的十九大精神,建设一支高素质工会干部队伍,11月6日,泸州市2017年基层工会主席培训班在市委党校开班。市总工会党组书记、常务副主席张正平出席开班仪式并作动员讲话。市总工会党组成员、副主席郑智主持开班仪式。市委党校副调研员罗永国出席仪式并就培训期间的学习和纪律等提出严格要求。

张正平要求,基层工会主席要当好各自工会的带头羊、领头雁,必须认真学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代工会工作的基本定位、方向目标和总体要求,用十九大会议精神统揽工会各项工作。要找准工会主席角色定位,争做“职工合法权益的代言人、帮助职工排忧解难的知心人、内外关系协调的组织者和职工文体活动的推动者”。要强化责任意识、学习意识、强化创新意识、强化实干意识和强化法治意识,努力推动工会工作创新发展。

张正平强调,学习的目的在于实践,希望大家通过这次培训,进一步提高认识,振奋精神,开拓创新,勤奋工作,不负职工群众信赖,努力推动工会工作创新发展,团结动员广大职工为泸州“决胜全面小康,建成区域中心”做出新的更大贡献!

在接下来的5天时间里,70余名来自各县(区)总工会的主席、常务副主席& bbs1NE& bbs位专兼职主席、副主席以及行业工委的工会干部,将系统学习《十九大专题辅导》《互联网+工会》《构建和谐劳动关系》《工会基础理论及工会法律工作》《泸州市总工会改革解读》等内容,切实增强履职尽责能力。

据悉,该培训班结束后,泸州市总工会将接连举办社会化工会工作者培训班和职工代表师资培训班,全面提高工会干部和社会化工会工作者的业务能力和综合素质。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育