返回顶部

泸州市启动国家科技型中小企业评价工作

www.scol.com.cn  (2017-12-04 15:56:06)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(刘玉娟) 近日,为落实科技型中小企业精准扶持政策,泸州市科知局组织召开了国家科技型中小企业评价培训及动员会,各区县(园区)科知局、高新技术企业共计80余人参加。

此次培训,泸州市科知局针对《科技型中小企业评价办法》(国科发政﹝2017﹞115号)和《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号),从政策优惠、评价具体指标、评价流程等方面作了详细介绍。通过评价的科技型中小企业将取得登记编号,自2017年1月1日到2019年12月31日,享受科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例,由50%提高至75%;科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

自全年以来,为精准支持和服务科技型企业,泸州市印发了《泸州市科技型企业认定管理办法》,率先启动了科技型企业认定工作,目前已培育市级科技型企业667家,为此次国家科技型中小企业评价工作打下了基础。下一步,市科知局将全面启动国家科技型中小企业评价工作,进一步壮大泸州市科技型中小企业群体,让政策落到实处,培育经济发展新动能。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育