返回顶部

江阳区委党建工作会召开

www.scol.com.cn  (2018-03-07 14:29:43)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(袁玉华) 3月6日,2018年江阳区委党建工作会议在江阳会议中心召开,副市长、江阳区委书记付小平作讲话,区委副书记、区长杨长缨主持会议。

会上,付小平对去年江阳区党建工作取得的成效给予充分肯定。就如何抓好今年全区党建工作,付小平指出,要全面提高政治站位。全区各级党组织和各级党员干部要提高政治站位,主动增强抓好党建工作的责任感和使命感。一是要提高思想站位,全党上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要提高工作站位,全区各级党组织要紧紧围绕市委“决胜全面小康,建设现代化区域中心”战略目标和区委“三步走”建成幸福美丽新江阳、实现城乡发展现代化的宏伟目标,推动江阳经济社会又好又快发展。

付小平要求,要全面坚持从严治党。各级党组织要敢于担当、勇于担责,聚精会神抓好党建工作。一是深化思想建设,把党的思想政治建设摆在首位,加强思想理论武装、抓好宣传舆论引导、发展公共文化事业,为江阳发展提供强大精神动力和思想保证;二是深化组织建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,选优锻造干部队伍,夯牢夯实基层基础;三是深化社会建设,加强基层治理,加强治安防控,为全区发展营造安定和谐的良好环境;四是深化民主建设,抓好群团组织、统一战线、党管武装等方面工作;五是深化廉政建设,从严落实“两个责任”,从严正风肃纪,从严执纪问责,保持反腐高压态势。

付小平强调,要全面落实主体责任。一是书记抓、抓书记,“一把手”抓“一把手”,确保党建工作不折不扣落到实处;二是抓基层、打基础,按照选好书记、配好班子、建好阵地、完善好制度、发展好经济和服务好群众“六个好”的工作原则抓好基层党组织建设;三是创新抓、抓特色,强化外宣意识、创新意识,把党建工作抓出亮点、抓出特色;四是统筹抓、抓统一,把党的建设与经济建设统一起来,把基层党建与服务群众统一起来,把示范带动与整体推进统一起来,奋力推动全区党建工作迈上一个新台阶。

会上,总结了去年全区组织、群团、政法、统战、宣传思想工作,安排部署了今年工作;付小平代表区委与全区基层党组织代表签订了党建目标责任书。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育