返回顶部

泸州江阳区纪委监委掀起促融合补短板新热潮

www.scol.com.cn  (2018-03-10 10:39:13)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(汪蔚 易路勇)“一年之计在于春”。为进一步统一思想、优化作风、促进融合、补齐短板、激发担当,自2月28日起,区纪委监委组织全区120余名纪检监察干部,参加四川省纪委监委干部集中培训月活动。全区18个镇街、34个区级部门(园区)纪检组织负责人和相关业务人员,区纪委监委机关全体干部参加。

泸州市江阳区纪委监委干部在分会场参加省纪委监委干部集中培训(易路勇 摄)

“全省纪委监委干部集中培训月”近20门课程,让大家过足“充电”瘾。此次培训持续一个月,每周安排2天左右时间进行集中培训,目的是提升纪检监察干部政治素质和业务水平,领会新思想、适应新形势、担当新任务,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展全区良好政治生态。

“作为基层的一名纪检监察干部,要以此次培训为契机,通过自学、参加培训、交流研讨等方式,不断提高自身业务水平,在实践工作中融会贯通,做业务上的明白人和党委政府的放心人。”丹林镇纪委副书记杜富强在集中培训第一天激动地说道。

据悉,除了课堂时间外,区纪委监委干部始终坚持“学中干、干中学”“学以致用、学用相长”的原则,以“三个一”活动形式,即撰写一篇心得、组织一批讨论、开展一次评比,积极拓展学习形式,强化学习成果运用,推动“集中培训月”取得实效。

江阳区纪委监委定期组织开展学习大讨论(费震宇 摄)

“除学习了相关业务知识外,我本次收获最大的是进一步了解了纪委监委的历史沿革,在全面从严治党向基层延伸过程中,感觉自己肩上的责任更重了。”3月5日,华阳街道纪工委书记黄晶在“江阳区纪委监委干部学习大家谈”活动上,讲感受谈体会。

江阳区华阳街道纪工委书记黄晶谈学习体会(费震宇 摄)

“通过学习,让我全面系统了解党风廉政建设和反腐败工作的形势任务、工作方法等理论知识,进一步熟悉并基本掌握了办案、接访、监督等基本流程和相关知识。也增强了做好纪检监察工作的信心。”蓝田街道纪工委副书记李平说道。

“作为转隶干部,将不断强化学习,努力提升能力素质,始终保持谦抑品格,严于律己,忠诚履职,努力为打造讲政治、懂规矩、守纪律、拒腐蚀的政治机关尽一份力。”区纪委监委第五纪检监察室主任张家彬说道。

该区广大纪检监察干部纷纷表示,将倍加珍惜此次学习机会,深入学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞在开班动员上的讲话精神,在领会新精神、贯彻新要求、掌握新本领上下功夫。围绕中心,服务大局,坚决为“加快城乡一体化进程,建设幸福美丽新江阳”提供坚强纪律保障。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育