返回顶部

创编特色民歌 “四川省民歌研发基地”落户泸州纳溪

http://www.scol.com.cn  (2014-12-30 17:41:52)  来源:四川在线泸州频道  
编辑:王晶城  

四川在线泸州频道消息(杨益 记者 丁汀)12月30日上午,由泸州市纳溪区区委宣传部、区文体广电局主办,区文化馆承办的“文化走基层, 服务众乡亲”——“秀美纳溪·百姓舞台”年度总决赛暨四川省民歌研发基地授牌仪式隆重举行。

 

总决赛中,年度14强选手个个身怀绝技、出手不凡,激情澎湃的精彩演出赢得了观众们阵阵热烈的掌声。最终,器乐类节目《扬鞭策马运粮忙》、《红舞鞋》获得年度总决赛的冠军。

 

为更好地保护、传承和挖掘纳溪优秀的民族民间音乐,四川省音乐家协会决定在纳溪建立“四川省民歌基地”,并予现场授牌。据了解,省音协将通过在纳溪举办演出、培训和创作活动,充分挖掘“纳溪民歌”的特色元素,为纳溪培养民歌人才、创作改编民歌作品,助力纳溪民歌走出四川、走向全国。相信有了省音协的各位专家们的大力支持,一定能使纳溪民歌的传承与发扬迈上一个新台阶,推动纳溪文化大发展大繁荣。

 

近年来,随着群众生活水平的不断提高,纳溪区兴起了丰富多彩的群众文艺活动,群众文艺团体层出不穷。“秀美纳溪·百姓舞台”才艺大赛不仅为热爱音乐、舞蹈的百姓们搭建了一个了展示自我、了解自我、锻炼自我的平台,并挖掘出当地一批能力全面的百姓之星。“秀美纳溪·百姓舞台”自去年举办以来,注重群众参与,把舞台还给百姓,深受全区群众喜爱,已成为纳溪的品牌群众文化活动。 

 

今年的“秀美纳溪·百姓舞台”包括声乐类、舞蹈类、器乐类、小品类等共计9场比赛,参赛选手200余名。据纳溪区相关负责人介绍,百姓大舞台的成功举办不仅真正的丰富了纳溪区百姓的文化生活,进一步推动了群众文化艺术事业的蓬勃发展,让有才华的居民能够站上舞台,展现自己。该工作人员表示,今后,纳溪区将把该活动延续下去,并希望为更多居民创造平民舞台。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育