返回顶部

泸州护国镇:摄影采风游成新时尚

http://www.scol.com.cn  (2014-11-12 09:38:00)  来源:四川在线  
编辑:王晶城肖光荣  

四川在线消息(肖光荣)连日来,泸州市纳溪区护国镇东巷口、藕花、洋房、石柱等村,随处可见来自城里的一拨又一拨摄影人和游客来此采风摄影,捕捉精彩瞬间,成为纳溪区今年摄影采风游的重点区域。

一来到柚子林,市、区摄影家协会的会员们就被漫山的柚子所吸引,迫不及待地走进果园深处,摄影爱好者们正在有镜头尽情地捕捉着果农们采摘柚子的丰收景象。区摄影家协会的会员唐明告诉笔者,“我们想通过我们摄影爱好者的镜头,通过照片,把家乡纳溪护国有特色的东西宣传出去,让更过多的人了解泸州纳溪护国是一个美丽,有特色的地方。”

 

金灿灿的柚子挂满了枝头,目前柚子即将进入采摘期。“柚林里的风景真是太美啦,到处都是金灿灿的柚子,一不小心就会碰到头,我一定要亲自采摘自己喜欢的柚子。”来自泸州城里的游客王先生感慨道。

据了解,目前护国镇“护国柚”种植面积6.5万亩,盛产面积达3.5万亩。近年来,护国镇深挖护国柚的历史文化内涵,科学定位乡村旅游,融入市、区旅游环线。在东巷口村和藕花村集中打造护国精品柚示范基地,修好了旅游环形公路以及柚子产业石板路。

在东巷口村,一个集山水、园林、特色农业、休闲观光于一体的大型休闲山庄——“护国柚庄园”已经建成并投入使用,全面完成了生态柚庄、柚庄文化广场、生态鱼养殖塘、柚子观光产业路等项目的建设。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育