返回顶部

泸州古蔺县:游山玩水 洞穴探险新去处

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 08:52:37)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(康宁 朱茂 袁爱平) 近日,在古蔺县鱼化镇的水洞坪景区已有不少县内外的游客前来游览。该景区于今年6月13日正式“开门迎客”,凭借既可游山玩水,又可洞穴探险,既可遥观瀑布,又可品尝美食的特色“招牌”,越来越受到广大旅游爱好者的亲睐。

石钟乳奇观

据了解,水洞坪景区所在地大地名就叫“水洞坪”,该地区有山有水,还包含了几十个大小不一的溶洞,而水洞坪景区范围则包含了观音洞、水帘洞、野人洞、燕子洞4个各具特色的溶洞。

沿着已经建好的景区游步道进入景区,抬头可见青山白云,俯身可触清澈溪流。据景区相关负责人介绍,截至目前,水洞坪景区开发投资已过千万元,特别是2016年启动建设基础设施,如今已初步建成长约5公里的环岩栈道和景区游步道,游客进入景区后,一般可游玩2至4个小时。

洞穴饭店

环岩栈道

期间,游客可自由地与瀑布、溪流亲密接触,观赏彩虹奇观和“一线天”景观;可在观音洞参拜观音像、观赏奇特石钟乳,在燕子洞看满天飞燕,在野人洞探寻古人遗迹;游玩结束,还可在景区旁冬暖夏凉的洞穴饭店内享受特色美食……

另外,该负责人还介绍说,下一步,景区还将建设游客接待中心、水上乐园、玻璃观景台等设施,打算用3年时间全面建成景区。

一线天

游客在洞内游玩

目前水洞坪景区门票价格为38元/张,10人以上团购可低至30元/张。另外,在景区游玩和洞穴饭店搭配消费,还可享受折扣价格。

在路线方面,县外自驾游客可在古蔺镇下高速,沿S309省道往鱼化镇方向行驶,水洞坪景区位于龙山镇与鱼化镇之间,车程距该2个乡镇大约5分钟时间。另外,从古蔺县城出发自驾至水洞坪景区,时间共计大约在40分钟左右。若游客存在其他疑问,还可拨打0830-7800222进行询问。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育