返回顶部

蒋辅义刘强率队调研泸州空港产业园区

http://www.scol.com.cn  (2016-09-05 09:08:24)  来源:四川在线  
编辑:周洁  

 

大力发展航空产业 引进一批关联企业

9月3日,泸州市委书记蒋辅义,泸州市委副书记、市长刘强率泸州市发展改革委、泸州市国土资源局、泸州市城乡规划管理局、泸州市财政局、泸州市住房城乡建设局等部门负责同志前往泸州空港产业园区进行专题调研,并组织召开座谈会,听取泸州空港产业园区相关情况汇报,安排部署下一步工作。

蒋辅义刘强率队调研泸州空港产业园区

蒋辅义刘强率队调研泸州空港产业园区

蒋辅义指出,要坚持“三超三无”工作思路,实现泸州空港产业园区创新发展。

蒋辅义强调,“三超”即超常规的思维、超常规的举措、超常规的成效。一要有超常规的思维。要用改革创新的思维,依托港口、保税物流中心、铁路专用线等基础和优势,在当前建设的云龙机场、空港产业园区基础上做加法,逐步扩大园区面积、产业规模和城镇面积,努力实现空港、水港一体化发展。

二要有超常规的举措。空港产业园建设是泸州前所未有的事业,要用建“特区”的思维来推进,决不能翻本本、比条条。要大胆地试、大胆地闯,在怎么干得成、怎么干得快、怎么干得好上下功夫,实践证明是正确的就坚持,实践证明不合适的就立即调整。要学习借鉴天津、成都、重庆等地的先进经验,结合实际制定有关政策,为加快建设空港产业园营造良好环境。

三要有超常规的成效。要按照先易后难、先小后大、先近后远的原则,拿出创建国家高新区、保税物流中心的精神和气魄,有序推进空港产业园建设。要依托泸州机械装备制造基础,先行发展飞机零部件等产业,逐步发展壮大空港产业园。要积极争取支持,创新政策引进知名专家和团队。

蒋辅义强调,“三无”即无中生有、无私无畏、无所不成。要拿出无中生有的气魄,大力发展航空产业,着力引进一批关联企业。要拿出无私无畏的气魄,甩开膀子干,做到加快进度、讲究实效、公正阳光。要拿出无所不成的气魄,再难的事也要想方设法地干成。

刘强指出,泸州空港产业园区的发展要重点抓好园区建设、重大项目招商和积极对外合作三件大事。他强调,当务之急,首先要加快云龙机场建设,有了机场才有航空产业园,有了航空产业园才能招引重大企业入驻。二要为园区建设服务,加快编制规划、土地调规及园区内交通基础设施建设。三要进一步深度对接中国空域产业集团,提出具体的年度计划、项目和事项,分解落实到人头。四要整合力量,市级各部门要全力支持空港产业园区建设,共同推动高端制造产业发展。

调研期间,蒋辅义、刘强一行先后来到泸州空港产业园区大飞机制造项目现场、云龙机场施工现场以及泸县云龙特色航空小镇、龙马潭区双加特色航空小镇等处,详细了解项目规划建设情况,并与工作人员沟通交流,共同研究项目如何加快建设的措施办法。

记者 罗森波

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育