返回顶部

泸州创文|确保创建水平居省前三力争第一

http://www.scol.com.cn  (2016-11-11 09:15:15)  来源:泸州新闻网  
编辑:周洁  

昨日上午,泸州市创建全国文明城市工作攻坚会在南苑会议中心召开。会议主要任务是明确职责、查缺补漏、集中攻坚,安排部署泸州市2016年创建全国文明城市迎检测评冲刺工作。泸州市委书记、市创建全国文明城市总指挥长蒋辅义出席会议并讲话。泸州市委副书记、市长、市创建全国文明城市指挥长刘强安排部署相关工作。

蒋辅义就创建全国文明城市攻坚工作提出三点要求。一要落实攻坚责任。创建全国文明城市工作是一项系统的浩大工程,全市各级各部门要发扬“无中生有、无私无畏、无所不成”的精神,坚定决心,担当实干,确保泸州创建全国文明城市工作水平位居全省前三位,力争第一位。市、区、街道、社区干部要尽职履责、主动作为。特别是一把手,对创建全国文明城市工作要亲自过问、亲自调研、亲自协调,确保各个细节、环节做到完整规范。

二要落实攻坚举措。泸州市创建办要根据全国文明城市创建的一系列要求、指标和体系,对创建工作进行再细化。三区要按照属地为主的原则,坚持问题导向,认真查找梳理存在问题,制定并落实具体的整改措施,逐一明确牵头领导和协助领导、牵头单位和协助单位、完成时限和整改要求,确保整改达到创建标准。要建立健全长效机制,统筹好城市绿化、亮化、净化、物业、社会治安、安全生产等环境治理。要加强宣传引导,提升干部群众的文明素质。

三要落实攻坚保障。要保障创建工作的人力、物力、财力,基础设施该添置的要尽快添置,该完善的要尽快完善。市目标督查室要进一步细化创建考核体系和措施,对市级部门和江阳区、龙马潭区、纳溪区创建工作情况逗硬奖惩。

刘强在会上就泸州市在全国文明城市创建工作中存在的问题,进行逐个剖析整改,逐个落实责任,并对进一步做好今年迎检测评工作进行安排部署,确保11 月25 日前全部整改到位。

刘强要求,七个区县和有资料报送任务的市级部门,务必按照中央文明委的要求,对标做好资料修改、报送工作,确保不丢分、拿高分。各级各部门要严格落实责任,切实做好公益广告刊登刊载及市民公约、学生守则张贴,道德模范选树宣传,文明旅游宣传教育,公民权益维护,诚信制度化建设,文明诚信服务,现代公共文化服务体系建设,市民文明素质培育,公共服务完善,公共安全体系建设,环境管理与环境质量打造,以城带乡、城乡共建,校园周边环境打造等 13 项工作。要着力做好市民对中国梦、社会主义核心价值观、家风家教、道德模范等宣传教育效果的评价工作,既要提高市民对建设全国文明城市以及诚信建设水平、义务教育情况、窗口服务质量、社会治安治理、环境保护等工作的满意度,又要提高市民精神文明创建活动的参与率。

会上,蒋辅义、刘强分别与江阳区、龙马潭区、纳溪区党委、政府主要负责同志签订了目标责任书;江阳区、龙马潭区、纳溪区主要负责同志作了表态发言;参会人员还观看了创建全国文明城市工作暗访短片。记者 许世智

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com
 

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育