返回顶部

刘强调研城区环境空气自动监测站点

www.scol.com.cn  (2017-12-11 17:31:23)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

11月18日,泸州市委副书记、市长刘强带领市环境保护局、市住房城乡建设局、市城管执法局、市经济和信息化委、市交通运输局、市农业局和江阳区、龙马潭区主要负责同志,调研泸州市城区环境空气自动监测站点情况。市政府副市长郭庆陪同调研。

刘强一行查看了蓝田宪桥、市环监站和小市上码头环境空气自动监测站点情况,听取了环保部门关于空气质量自动监测系统的监测情况汇报,详细询问了各站点的建设、仪器配置情况,重点了解PM10和PM2.5的监测情况,要求市环境监测中心站要加强与空气自动监测站点第三方运行维护单位的沟通协调,确保数据的真实准确,为泸州市大气污染防治工作提供有力的技术支持。调研期间,刘强一行还检查了和润集团泸州粮油物流深加工项目建筑工地扬尘污染防治情况。

刘强强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢蓝天保卫战,认真落实冬春季大气污染综合治理攻坚行动各项措施,努力完成大气环境质量改善目标。要加强城市精细化管理,提高城区道路机械化清扫保洁水平,防治城区扬尘污染。要引导村民利用秸秆沤肥还田,全面禁止露天焚烧行为。要加快泸州老窖股份有限公司等城区10至20蒸吨燃煤锅炉清洁能源改造进度,减少城区周边高架源污染。对建筑施工扬尘污染,要落实施工单位主体责任,监理单位监督责任,政府部门的监管责任,要加大督查督办力度,对于整改不到位的依法实行处罚、停工、媒体曝光等综合措施,确保城区环境空气质量有效改善。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育