返回顶部

2017年上半年 泸州实现民营经济增加值471亿元

www.scol.com.cn  (2017-10-13 17:46:53)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(张修宁) 今年以来,泸州市通过财税优惠、金融创新、建立现代企业制度等三大杠杆,扶企、助企、强企,推动民营经济提速发展。2017年上半年,全市实现民营经济增加值471亿元,同比增长10.2%,民营经济增加值总量占地区生产总值比重为61.6%,增速排名全省第一位。1-8月,全市实现民间投资737.5亿元,同比增长5.5%,民间投资占全社会固定资产投资比重为54.9%。

财税优惠扶企。全面贯彻国家各项财税优惠政策,出台《泸州市人民政府关于贯彻落实减税降费政策切实减轻企业负担的实施意见》,预计可为企减负近13亿元。1-9月,积极争取国家、省级专项资金,民营企业项目占申报项目总数的60%以上,叙永马岭粮油食品有限公司等16户民营企业获省级发展专项资金930万元。兑现2016年金融机构奖励资金238万元,兑现2016年10户民营企业建立现代企业制度奖励资金180万元,安排2017年民营经济现代企业制度专家诊断经费120万元。民营企业国家税收收入709348万元,民营经济享受税收优惠总额88977万元。民营经济地税收入284869万元,享受减免优惠231916万元。

金融创新助企。持续贯彻《中国银监会关于提升银行业服务实体经济质效的指导意见》(银监发〔2017〕4号)、《2017年四川银行业服务实体经济的二十条措施》(川银监发〔2017〕14号)等措施,帮助民企解决融资难题。1-9月,先后为天府酒厂等61户企业申请转贷107笔,转贷资金10.32亿元。办理工业、酒业应急转贷资金128笔,转贷金额18.42亿元。累计为557家企业办理流动资金续贷业务,续贷金额29.73亿元,节约企业融资成本超过2亿元,简化信贷环节30个,减少客户融资等待时间约177天。股权质押11.84亿元,动产抵押25.37亿元。

现代制度强企。实施《泸州市人民政府办公室关于促进民营企业建立现代企业制度的实施意见》、《泸州市民营企业建立现代企业制度的评价和奖励办法》,2017年指导100户民营企业建立现代企业制度。按达标10万元、示范30万元、优秀示范50万元、特殊贡献80万元进行奖励,已完成对2016年10户民营企业建立现代企业制度的奖励和命名,兑现奖励资金180万,11户试点企业通过省专家诊断评审组的评审全部达标。《关于进一步扩大民间投资助推民营经济发展的思考》、《泸州吸引民营企业积极参与现代企业制度改革》文章被《中国工商报》刊发。印发《关于深入推进民营企业建立现代企业制度有关问题的通知》,将民营企业建立现代企业制度的工作目标同民营经济发展指标一并纳入市政府对区县、园区的综合目标考核。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育