返回顶部

三省古玩现叙永掀收藏热潮

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 10:41:45)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(李欣)1月7日,四川省叙永县收藏协会年会召开,来自云贵川三省的100多名收藏爱好者携带书画金石古玩齐聚当地,通过藏品现场展出和藏家交流对话的形式,在当地掀起收藏热潮。

“这枚丹山书院的印章十分宝贵,可以说它是见证了叙永当地文化教育事业近百年来的发展,这也表明叙永自古以来的文化底蕴非常深厚!”在当日的活动现场,一枚印章吸引了人们的目光。据叙永县收藏协会会长印章、收藏者饶泽祥介绍,这枚印章上所篆刻的“丹山书院”,指的就是在清乾隆30年(1765年)创建的丹山书院,原在叙永西城北门外,故址曰瓦窑坝,同治元年毁于太平军攻城之役后,迁建于西城官井坝,光绪末年停办,所以“丹山书院”印章承载了百年来叙永读书人的理想和抱负。

据了解,今年的年会上展出的藏品中,有古籍、玉器、首饰等各类古玩,其中最受关注的还是文化类的藏品,反映出文化产业正在迅速升温。

在收藏年会上,饶泽祥表示,要以习总书记在全国文艺座谈会上的讲话及《在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》精神为指针,牢固树立社会主义核心价值观,传播正能量,并且殷切希望全体会员能够多收藏精品、展出精品,帮助群众鉴赏艺术品,提升广大群众艺术鉴赏能力。

据了解,叙永县收藏协会协会每年举办的年会,都会吸引众多来自周边省市的收藏爱好者,同时,各类精美的藏品,以及藏品背后的故事,也会让市民主动参与其中,从而将传统文化以实物的形式,向社会大众进行普及。

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育