返回顶部

2018首届中国•龙城灯会将于2月7日开幕

www.scol.com.cn  (2018-01-08 17:33:36)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(记者 蔡惠兰) 中国•龙城灯会暨新春大庙会活动将于2018年2月7日—3月11日举行。此次活动将展现中国传统年味和龙城年文化,让游客们体验传统庙会和精彩的民俗文化演绎。

2018首届中国•龙城灯会暨新春大庙会将以“彩灯耀龙城,欢乐中国年”为主题。此次活动本着“规模大、内容新、参与性强”的特点,灯会、庙会、花会轮番“上映”民俗民艺展演、非遗展示、美食盛宴等异彩纷呈的活动。届时,龙城灯会暨新春大庙会将让游客们体会“停车快,购票快,入园快,游园缓”管家式服务,活动期间景区在周边协调增设了多个停车位,增设售票窗口的同时增设服务咨询三处,开通景区三个大门多条游客通道,让游客们就近快速方便入园,提供细致入微的贴心服务。

据了解,此次活动将由庙会、花会、灯会三部分组成,地道的民俗庙会、争奇斗艳的迎春花会、璀璨绚烂灯会的热闹气氛,能带您找回儿时的那个春节,一场饱含年味的中华民俗文化盛宴即将精彩呈现。

逛地道的民俗庙会

挂灯笼、贴春联,充满年味的中国民俗庙会被复原。上万只七彩灯笼和喜庆的大红灯笼相得益彰。彩灯下,骑着大马的巡警、卖花姑娘、挑担货郎……各式人物上演着民俗风情;北方雄狮、泸县舞龙、牛儿灯、马儿灯、花灯、打联枪……民间民俗传统杂技杂耍让你大开眼界;糖人、面人、拉洋片、糖画、草编、泥人、泥娃娃……各式小玩意穿越童年。除了好看好玩的,美食也必不可少,传统庙会中的美食,台湾纯正系列美食,更有“民间大厨”精心准备的特色小吃、年味美食绝对让你大饱口福。除了传统庙会,在儿童梦工场区域,儿童迷宫、儿童漫画、芭比狂欢、精彩的小丑嘉年华让小朋友找到不一样的快乐。

观赏争奇斗艳的迎春花会

寒冬腊月,万花凋零。今年,西南各区的花市取消让市民感叹“春节将多么冷清”!龙桥文化生态园的花会为广大老百姓弥补了这份缺憾,提前感受到春暖花开。龙桥文化生态园新春花会,郁金香、玫瑰、塔菊、蝴蝶兰……百花争艳,万朵花开,灿若红云,娇似彩霞,春色满园关不住,朵朵鲜花报春来。

郁金香赏花节的无缝对接,郁金香不用等到3月份即可与广大市民见面了。灯会期间,在主游路段及重点区域均精心布置了郁金香,届时广大市民白天可赏郁金香,夜间逛灯会,吃美食。

感受璀璨绚烂的灯会

来自四川自贡灯彩之乡的精巧宫灯,花灯大师,精心雕琢,打造最传统的花灯盛会!多组绝技彩灯龙城首现:龙腾凤舞、福狗闹春、绚丽水立方、黄果树大瀑布、吉祥如意、年年有余、鱼跃龙腾、鸳鸯戏水、恭喜发财等绚丽彩灯汇聚,让您饱眼福的同时也讨个好彩头!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育