返回顶部

泸州网友投诉作业多影响健康 学校称不属实

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 08:57:05)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(记者 魏杰 实习记者 甘熙琴)“有时要做作业到很晚才睡,本来是八点半才上课,可学校规定必需八点钟到校早读,迟了就罚站,频繁的考试测练加上睡眠不足已经严重影响到娃娃的健康。”问政四川日前接到网友投诉,称泸州市江阳西路小学长期给小学生留过多的书面家庭作业。

1月10日上午,记者走访了江阳西路小学。对于低年级学生家庭作业繁多这一现象,一年级二班的家长王莉(化名)表示,孩子现在刚刚步入小学,觉得挺正常的,毕竟上一年级就不能像以前一样玩了,而且这样孩子会自律一点并且能加深学习。“我孩子上三年级了,每天放学回家做作业时间需要一个多小时,毕竟孩子还小,应该减轻孩子的学习负担,适当减少作业量,学生作业不在多,而在于让孩子把知识学到脑子里。”三年级二班的家长聂远(化名)表示,“而且娃娃的一些作业问题自己也不会讲解,还是希望老师能给孩子更多的帮助,尽可能的在学校完成作业”。

对于网友的投诉,记者致电江阳西路学校,接电话的张姓老师表示,学校布置作业都是严格按照教育部门的规定执行,低年级更不会过多的布置作业。网友说的八点到校早读现象,是因为期末临近,为奋战期末考试,提高成绩,所以有些老师提出了这样的要求,并且基本都是针对初中学生,小学应该不会出现这样的现象。

友情链接:

【问政四川】网友投诉江阳西路小学作业多影响健康

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育