返回顶部

纳溪:志愿者手绘新风尚 楼道变身文化墙

http://www.scol.com.cn  (2017-07-03 10:30:34)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(廖胜春 王元明) “你看这些画好漂亮哦,住了几十年,没想到家门口就能看到这么高雅的艺术,我们小区都变得漂亮了!”泸州市纳溪区李子林小区的住户王大姐指着楼道里的壁画高兴地告诉邻居。

为进一步弘扬志愿服务精神,助力文明城市创建,连日来,泸州职业技术学院的10余名学生志愿者来到纳溪区永宁街道人民路社区的李子林小区开展手绘“价值观”活动,美化城市环境,传递正能量。志愿者们冒着酷暑,定点、打稿、上色、整体调整,各个步骤有条不紊,用手中的画笔,把“讲文明·树新风”“图说价值观”“绿色出行”等内容,以图文并茂形式绘画成一组组楼道文化墙,原本光秃秃的墙面穿上了“新衣”。手绘的文化墙把文明新风送进小区,送到群众身边,既美化老旧小区环境,也营造了浓厚文化氛围,受到居民纷纷点赞。

“我们组织学校艺术系的学生志愿者开展手绘活动,既是对他们的考验和锻炼,提升他们的专业技能,同时也是希望他们把所学知识运用到实践生活中,学会用专业特长造福大众!”泸州职业技术学院宣传部的负责老师李佳睿说。

据悉,志愿者们目前已绘制传统美德、中国梦、社会主义核心价值观等各类图案60余副,面积近100㎡。精美的文化墙美化了街道环境,提升了社区的整体形象,每幅画、每条宣传标语都在潜移默化地发挥着宣传教育作用,在潜移默化中引导市民朋友讲文明、树新风,为“绿色产业基地·秀美人文纳溪”积聚发展正能量。

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育