返回顶部

泸州叙永:干部群众义务植竹添新绿

www.scol.com.cn  (2018-03-12 14:55:20)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(苏忠国) 3月12日,泸州叙永县以“做强竹产业,脱贫奔小康。”为主题的春季义务植树活动在当地江门镇九江村拉开序幕。叙永县委、人大、政府、政协等相关部门干部职工及当地群众共200余人参加义务植树活动,大家以实际行动践行绿色发展理念,为边城建设增添新绿。

当天上午,江门镇九江村植树现场人头攒动,一派热火朝天的劳动场面。在技术人员的指导下,大家三、五人一组,分工合作,有的挖坑、有的扶苗、有的覆土、有的浇水,忙得不亦乐乎。在大家的共同努力下,共种植竹苗2000多株。

据叙永县林业局副局长蔡文华介绍,今年,该县计划义务植树300万株,植树节前后,叙永各乡镇将组织辖区内的企事业单位干部职工及当地群众开展春季义务植树、植竹活动,以实际行动绿化家园,全面提升叙永生态文明水平,营造全民植绿、护绿、爱绿的良好氛围,共同建设生态叙永。

近年来,叙永县坚持绿色发展的思路,截至目前,该县已建成现代林业产业基地223万亩,包括竹基地123万亩、用材林基地95万亩、木本油料林13.5万亩和特色经济果林基地基地5万亩。随着江门竹浆项目的投产,竹产业已成为当地群众脱贫奔康的重要产业,植竹已成为当地群众的自觉行动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育