返回顶部

中国创新创业大赛泸州项目放光彩

http://www.scol.com.cn  (2017-08-18 09:37:34)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(雷鸣) 近日,第六届中国创新创业大赛四川赛区复赛在成都举行,81家成长型企业和55家初创型企业参赛。经过激烈角逐,泸州市的泸州潦乡古彝生态农业发展有限公司、泸州鑫欣科技有限公司、泸州岷宏科技有限公司3家企业的生物技术项目成功晋级决赛。在当日生物医药成长组决赛的7个项目中,泸州晋级项目数超越成都、绵阳排在首位,凸显泸州市生物医药项目实力。

近年来泸州市科知局始终把创新创业大赛作为促进企业技术创新的重要抓手,秉承以赛促建的理念,争取让更多的小微型企业在比赛中积累经验、丰富资源。为广泛发掘优秀项目,今年3月,泸州市启动第六届中国创新创业大赛四川赛区泸州分赛区"酒城科创杯"赛。该比赛历时3月,通过材料初审、项目路演、专家评审等环节,最终挑选出22个优质项目推荐参加“第六届中国创新创业大赛”四川赛区比赛。

中国创新创业大赛由科技部主办,四川赛区决赛由科技部火炬高技术产业开发中心和四川省科学技术厅共同承办。比赛旨在吸引和聚集创新创业资源,进一步优化四川创新创业环境,推动四川科技型中小企业发展。参赛企业为全省范围内具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务的非上市科技型中小企业,省科技厅将对进入决赛的项目给予20-30万元的立项支持。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育