返回顶部

泸州市第四届创新创业大赛复赛晋级成功名单出炉

http://www.scol.com.cn  (2017-09-04 09:25:52)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(记者 蔡惠兰)9月2日,四川省第一届“天府杯”创业大赛暨泸州市第四届创新创业大赛复赛经过三天激烈的角逐,根据各个环节的综合评分,最终由黄兴睿、王柯潘、付萌、古邦泽、蒋勇、魏铭、申光平、明 祖京、毛健等9个项目的代表成功晋级市决赛,同时也将代表泸州参加四川省第一届“天府杯”创业大赛。

据了解,进入本次大赛复赛的42个创业项目,在复赛环节分为六个商战小组进行商业实战比赛。商业实战比赛又分为团队组建、市场调研、融资支持和商业营销四个环节,专家评审根据各商战小组在每个环节的表现以及在实战中个人的表现对团队与个人进行评分。

复赛第一天:团队组建与展示

分组团队展示是通过选手对自己的项目进行路演并由带队导师分别点评、辅导并打分,通过分数高低确定队长人选。经过这一环节,进入复赛的选手进一步锻炼了路演的能力,对ppt的制作也有更深入的了解,同时对自己的项目也有更清晰的认识,结合导师的点评,充分展示了大家的水平。

路演过后,王柯潘告诉记者,参加此次比赛,除了为了积累创业方面的经验外,还希望能够获得资金投入:“我们目前主要针对技术方面比较成熟,但是在商业模式方面还需要很大的一个进步,所以老师提出的意见也是希望我们 能快速地把商业模式健全起来,尽快进入市场。”

复赛第二天:市场调研和融资支持

市场调研环节是通过实地走访、电话访问以及问卷调查等方式对各组将要销售的商品进行全方位了解和定位,本项比赛主要考察选手对于调研时的临场反应和专业性,以及在调查过程中团队展现出来的凝聚力和商业敏感性。经过大半天的工作,6个小组均形成了各自的调研报告并于9月1日晚在军培中心三楼会议室进行了汇报,所有跟组导师和专家打分并进行点评,随后还进行了现场融资对接,创业创富A组获得了该环节的最高分—38.0255分,其余各组也取得了不错的成绩。

复赛第三天:商业实战-实物销售

商业实战-销售实物于9月2日开始,各组“各显神通”,运用各自的方式和渠道,结合市场调研的结果,对实物 商品进行了一天的销售,共销售17.4763万元,获得了6.55964万元的利润,利润将全部捐赠给叙永县震东乡落业村 。

创业者付萌在参与实物销售时向记者表示:经过这几天的比赛自己收获很多,做市场调研的时候一定要搞清楚自 己的产品适合的年龄层和购买力。对于自己的创业项目来说,可以在以后的经营中多做市场调查,看看每个年龄段的客户需要什么样的东西,以此来改进自己的销售计划。

相关比赛进程与比赛结果可关注“众创家园”网络社区(http://www.cnzcjy.net/),以及泸州创业微信公众号进行了解。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育