返回顶部

引向纵深 重整作风建设再出发

www.scol.com.cn  (2018-01-22 10:57:18)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

“在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面”。习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话,为我们重整行装再出发指明了方向。惩治贪污腐败无禁区、全覆盖、零容忍、抓早抓小、标本兼治,方能让群众更充分地感受到全面从严治党带来的显著变化和新气象,对不作为式的腐败也要“零容忍”将是管党治党的新作为之一。

作风建设永远在路上,永远没有休止符,纠正“四风”不能止步,惩治贪污腐败无禁区、全覆盖、零容忍,对不作为式的腐败也要“零容忍”,作为党员干部,要“在其位谋其政”。然而,在具体工作中,有的党员干部是信心不足“不想为”,有的是能力欠缺“不能为”,有的是责任和担当不足“不敢为”,虽然这些看似很小的问题,但危害不容小觑,极易滋生作风不实毛病或“腐败”,影响民众的获得感,损害党和政府的公信力。

为官避事平生耻。“水则载舟,水则覆舟,君以此思危,则危将焉而不至矣?”。群众利益无小事,细微之处见精神。作为党的干部,打铁必须自身硬。坚持党的原则第一,党的事业第一,人民的利益第一,尽心尽力,善始善终,善做善哉,从我做起,从小事做起,细微之处如履薄冰,如临深渊,始终不越雷区,不踩红线。只有积好跬步,才能决胜千里。“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”,以“零容忍”的态度严惩不作为式的腐败,契合时代所需、社会所盼、人民所愿。

动员千遍,不如问责一次。惩治贪污腐败无禁区,对不作为式的腐败“零容忍”、出重拳,须紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害。严管方为厚爱。“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。作为党员干部,凡事对自己严厉一点,苛刻一点,凡事若能不避其难繁,做细做实,大抵无往而不胜。同时需要有未雨绸缪的心态,纪检监察部门要有防患于未然的意识。

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”。作为党员干部,最根本的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,俯下身子,找准位子,撸起袖子,走在前列,干在实处,无坚不摧,无险不逾。真正做到履职尽责,敢于担当,为人民谋幸福,真正开创党风廉政建设新局面,在真正为民办事过程中展现新气象、实现新作为。(钟敏)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育