返回顶部

西南医科大学附属中医医院获建院士工作站

www.scol.com.cn  (2017-11-10 11:02:42)  来源:四川在线  
编辑:王正元  

四川在线泸州消息(汪建英 代旭锋) 11月7日,泸州市委办公室、泸州市人民政府办公室公布了泸州市第三批院士(专家)工作站名单,西南医科大学附属中医医院获建泸州市人民政府第三批院士工作站。

相关链接:

院士(专家)工作站是以企事业单位为主体,以产业发展和科技创新需求为导向,以产学研用合作项目为纽带,依托中国科学院、中国工程院院士和高层次专家资源,为企事业单位自主创新和产业优化升级提供智力支撑的重要平台。

2017年4月,钟世镇院士团队签约现场

西南医科大学附属中医医院院士工作站建立后,钟世镇院士带领的团队将与西南医科大学附属中医医院重点进行两个项目的合作:

1.建设锐势足踝健康管理咨询中心。进一步增强西南医科大学附属中医医院自主创新能力,特别是在足踝康复领域,提供良好的研发试验条件,增强自主创新能力、科技产品研发能力,为申报相关科技项目提供强有力的基础条件,加速新产品的产出,提供更安全、更有效的新产品。

2.建立足踝生物力学工程实验室。积极研发足踝生物力学更高效、准确的检测手段,同时致力于生物力学的基础研究,为相关疾病诊治、学科发展提供基础研究平台及依据,同时通过足踝生物力学研究,不断深入探究更适宜的矫正方案,改进个性化矫形鞋垫的制造工艺、降低制造成本,为广大足踝疾病患者提供优质、廉价、个性化的足踝康复服务,改善足踝康复患者的运动功能,提高足踝疾患人群的生活质量。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育