返回顶部

泸州市中医医院微电影作品荣获“最佳纪录片铜奖”

www.scol.com.cn  (2018-02-05 17:25:49)  来源:四川在线  
编辑:王正元  

四川在线泸州消息(胡炀) 1月31日,四川卫生计生委第三届“传承光荣 守护生命”微电影评选展播活动颁奖仪式在成都市武侯区文化馆梦想剧场举行,泸州市中医医院报送的微电影作品《妙手援藏 一片“针”情》荣获“最佳纪录片铜奖”。

荣誉证书、奖碑

据了解,该片以泸州市中医医院援藏医生周熙为人物原型创作拍摄。市中医医院针灸康复科主治医师周熙作为援藏医疗干部被派驻到四川甘孜藏族自治州西南边陲的乡城县,他将泸州的一些新方法、新技术带到这里,为医院培养针灸人才,带“活”了当地针灸,形成“造血型”援藏。同时,他也用精湛的医术治愈数例藏区患者。影片表现了周熙医师无私奉献、真诚关爱患者的精神风貌,人物刻画细腻,点滴之中彰显出关爱生命、体会病痛、关注情感、关爱心灵的医者仁心。

微电影《妙手援藏 一片“针”情》剧照

讲述好故事,传递好声音。泸州市中医医院将以此活动为契机,充分发掘微电影等形式的题材文艺创作潜力,用鲜活的镜头,多样化的题材广泛传播医学之真、医者之美,让医院文化更加有温度、更加有情怀。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育