返回顶部

13米历代名人咏泸州硬笔书法艺术长卷亮相张坝桂圆林

http://www.scol.com.cn  (2014-10-20 10:51:03)  来源:四川在线  
编辑:王晶城王勋  

四川在线消息(王勋)日前,由泸州市硬笔书法家协会组织部分骨干会员创作的《历代名人咏泸州硬笔书法艺术长卷》在泸州张坝桂圆林公园品桂舫惊艳亮相。

 

据悉,《历代名人咏泸州硬笔书法艺术长卷》是泸州市重点文艺作品。书写者为泸州市硬笔书法家协会13名骨干会员,分别为中国硬笔书法协会理事、中国书法家协会会员、四川省硬笔书协副主席、泸州市硬协主席朱玉华,中国硬笔书法协会教育委委员、四川省硬协常务理事、泸州市硬协副主席魏祖荣,中国硬笔书法协会会员、泸州市硬笔书法家协会常务理事李成义,中国硬协楷书委委员、泸州市硬笔书协副主席鲁明全,中国硬笔书法协会会员、泸州市硬笔书法家协会理事、四川省书法家协会会员黄永康,中国硬笔书法协会会员王勋,四川省硬笔书法家协会理事徐大荣、宋飞鸿,四川省硬笔书法家协会会员唐礼国、田宜明、李颜乾、张林,泸州市硬笔书法家协会会员、叙永县硬笔书法家协会理事简启君。

长卷局部
 
长卷局部
 

《历代名人咏泸州硬笔书法艺术长卷》书写内容为历代名人歌咏泸州的诗歌。艺术长卷共13米长,选抄诗歌80首,楷、行、隶、草四种书体熠熠生辉。文书合璧,这是泸州市硬笔书法界的一大盛事。

长卷局部
 
长卷局部
 

据了解,《历代名人咏泸州硬笔书法艺术长卷》将在泸州市各县区展出,展出结束后将收藏在泸州市博物馆。

长卷局部
 
长卷局部

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育