返回顶部

全国大赛创历史最佳战绩 泸州向“川南硬笔书法高地”进发

http://www.scol.com.cn  (2014-11-19 17:32:06)  来源:四川在线  
编辑:王晶城张林  

四川在线消息(张林)近日,全国第三届硬笔书法家“十杰百强”作品评选各奖项终评尘埃落定。泸州市硬笔书协收获颇丰,共有40人获奖,创造了泸州市参加全国硬笔书法大赛以来的最佳战绩。

全国硬笔书法家“十杰百强”作品评选大赛由中国硬笔书法协会主办,三年一届,为硬笔书法界顶级赛事之一。据大赛组委会办公室透露,本次大赛以内容健康向上的中华传统诗文、经典名篇为书写内容;共设“百强”奖100名,在“百强”奖中评出“十杰”奖10名,“百强提名”200名,入选作品300件;共收到五千多件参赛作品,楷草隶篆行各书体兼备,形式多样,精品倍出,体现了目前全国硬笔书法最高创作水平。

据统计,泸州市在此次大赛中获奖情况:王勋、张林、杨文三人获“百强”奖,占四川获奖人数的23%;鲁明全、李颜乾等12人获“百强提名”奖,占四川获奖人数的55%;魏祖荣、钟小平等25获“百强入选”奖,占四川获奖人数的62%。三个奖项泸州获奖总人数为40人,超过四川获奖总人数(76人)的一半以上,占到52%。

据了解,泸州市硬笔书法家协会近年来以打造“川南硬笔书法高地”为目标,加强组织建设和协会管理,强化服务、公益、奉献、创新意识,打造务实、团结、开拓、责任团队,积极承担社会责任;积极传递正能量,践行伟大“中国梦”,书法活动有声有色,访机关、进校园、抓培训、办展赛,立足人才培养、狠抓精品创作,注重以赛促学,引导赛中交流,不断提升会员艺术创作水平;加快人才建设步伐,强化临帖,辅以创作,适时培训,以赛代练,为出精品、出人才、出效益,为推动书法事业、服务泸州发展、融入文化强市建设开展了卓有成效的工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育