返回顶部

泸州公共图书馆“一卡通” 年底将建成基层点超200个

http://www.scol.com.cn  (2014-12-05 09:41:19)  来源:四川在线泸州频道  
编辑:王晶城记者 王燕  

四川在线泸州频道消息(记者 王燕)昨日,记者从泸州市图书馆了解到,全市自去年11月开通公共图书馆“一卡通”服务网络以来,江阳区、龙马潭区、纳溪区和泸县率先开通了一批“一卡通”基层点。截至目前,龙马潭区已在全市率先实现“一卡通”全覆盖。

泸州市是全川首家实行“一卡通借”的地区

据介绍,泸州市公共图书馆“一卡通”服务网络是指将本地区各公共图书馆联网,通过网络服务共享书刊文献资源的图书馆服务网络。泸州市是全川首家实行“一卡通借”的地区,到目前为止,全市已办理“一卡通”借阅卡近一万张。

泸州市公共图书馆服务网络“一卡通”以市图书馆为中心、区县图书馆(室)为支点,逐步向乡镇(街道)、村(社区)延伸。持有泸州市公共图书馆服务网络“一卡通”的读者,可在市、县、区各公共图书馆(室)、农家书屋享受一卡通借通还、书刊阅览、书目查询、电话或网上续借等服务。

校园图书试点 “一卡通”向基层不断延伸

今年11月,泸州市还开通了校园图书“一卡通”试点,让学校图书馆与公共图书馆资源共享。包括梓潼路小学、天府中学都已经在开展试点工作,目前正在进行数据制作,泸州医学院也和泸州市图书馆签订了资源共享的协议。

预计到今年年底,泸州市将建成开通200多个“一卡通”基层点,明年还将向合江县、叙永县和古蔺县的乡镇街道、村社区延伸,让通借通还、资源共享的服务网络惠及更多的城乡读者。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育