返回顶部

泸州:余安中自书诗文作品捐赠展开展 集“江阳书风”之大成

http://www.scol.com.cn  (2014-12-30 13:27:07)  来源:四川在线泸州频道  
编辑:王晶城记者 丁汀 曹梦  

四川在线泸州频道消息(记者 丁汀 曹梦)12月30日上午,由泸州市文体广局、泸州市文联主办,泸州市博物馆、泸州市书协承办的余安中先生《自诗书文卷》书法作品捐赠暨作品捐赠仪式在泸州市博物馆一楼展厅举行。展出暨捐赠仪式由泸州市文联副主席、书协副主席王萍主持。余安中先生亲属及学生,泸州市书协成员、泸州市博物馆全体职工参加了此次活动。据悉,本次捐赠展共展出余安中先生自书诗文书法作品96件,展出时间为2014年12月30日——2015年1月5日。

 
 

捐赠仪式上,泸州市博物馆馆长张燕为余安中先生颁发捐赠书。

 

余安中先生是泸州文化名人,泸州国家历史文化名域的奔走呼号者和撰稿人,泸州文博事业的开拓者和专家,泸州书法家协会主要创始人和学者。作为泸州市书协第一、二、三界主席,余安中先生三十年来一直身体力行,力倡文由已出、自撰自书的“江阳书风”,对泸州书坛和泸州地方文化建设产生了深远影响。

 
 

近年来,在泸州市文联、市书协的大力支持下,泸州市博物馆征集了大量“江阳书风”题材作品,并先后推出了屈仲樵、陈天啸等“江阳书风”代表人物精品展,社会反映强烈。

此次推出的余安中自书诗文卷作品捐赠展,为余安中先生历时一年时间,克服年事已高,行动不便,体力不支等重重困难,创作完成的《余安中自书诗文卷》共计96件,乃余安中先生集“江阳书风”之大成。展出后,余安中先生将把这些作品全部无偿捐赠给泸州博物馆收藏。此次展出时间为2014年12月30日——2015年1月5日,展出中穿插了互动活动,观众可领取由余安中先生亲笔书写的书法描红贴,现场还可进行书法临摹体验。

 
 

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育