返回顶部

国内规模最大鸡枞菌厂在泸州叙永开建

www.scol.com.cn  (2018-01-05 14:09:16)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(苏忠国) 日前,叙永县年产1400万袋黑皮鸡枞菌项目在该县麻城镇开建,该项目目前已完成厂区土地平场和围墙修建等工作,后续建设工作正有序推进,整个项目预计今年5月建成投产。据四川乌蒙山四季菌业有限公司总经理左勇介绍,该项目建成后将成为目前国内规模最大的鸡枞菌厂。

据悉,叙永县年产1400万袋黑皮鸡枞菌项目是该县引进的重点产业扶贫项目,总投资5000余万元,按照“国资公司+龙头企业+村资公司+贫困户”的产业扶贫模式建设,建成后将成为集研发、生产、加工、销售为一体的国内一流工厂化食用菌生产项目。

左勇表示,公司将开展工厂+基地+贫困户的产业融合扶贫经营模式,实现年产约1400万袋的黑皮鸡枞菌,带动大约1600户贫困户、4800人实现脱贫,每户年收入约在4万元以上。

鸡枞菌为四大名菌之一,是唯一动、植物共生的的食用菌,是可以生吃的蘑菇、菌中之王、皇家贡品,具有很高的食用和药用价值。因其鲜嫩醇香、口感独特、食药两用、营养丰富而备受人们的青睐。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育