返回顶部

泸州叙永首部励志微电影《大树下》角逐“彩虹行动”微电影大赛

http://www.scol.com.cn  (2014-11-03 15:21:18)  来源:四川在线  
编辑:王晶城郑云霞  

四川在线消息(郑云霞)由叙永县“2013年冰心儿童文学新作奖”、2012年“宝石文学新人奖”获得者,中国国土资源作协、四川省作协、泸州市作家协会会员青年作家刘光富(供职于叙永县国土资源局)获2013年冰心儿童文学奖作品《老树下的快乐时光》改编的微电影《大树下》参加第三届“彩虹行动”微电影大赛比赛;日前,该微电影经过首轮角逐顺利晋级100强,正进入大赛展播投票阶段。

 

据悉,该影片是以叙永县为背景,以反应本土青少年成长的心路历程为线索,以独特的视角聚焦青少年成长期身心健康、励志奋发等现实话题;影片穿插了大量叙永人文景观与自然风貌,突显地域文化与风土人情,时长达16.46分钟。

日前,在中央综治委预防青少年违法犯罪专项组指导下,由中央综治办一室、团中央权益部和中国预防青少年犯罪研究会共同主办的第三届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大奖赛将以“携手传递正能量同心共筑中国梦”为主题,通过运用微电影这一青少年喜闻乐见的艺术形式,深入发掘促进青少年健康成长和预防青少年违法犯罪的感人故事,引导青少年自觉抵制社会上不良行为和违法犯罪的诱惑,健康成长,绽放出生命的精彩。

《大树下》参加这一大赛的角逐,借助这一平台宣传展示叙永形象,将具有重要的现实意义。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育