返回顶部

大石自然风光摄影展示亮相泸州

http://www.scol.com.cn  (2014-12-04 15:46:12)  来源:四川在线  
编辑:王晶城李春文  

四川在线消息(李春文)叙永县大石乡目前已是泸州市摄影家协会的摄影创作基地。经过两个多月时间的筹备拍摄,大石自然风光及人文景观摄影展示从11月26日起在泸州大梯步文化广场亮相,摄影展示将持续两个月时间。醉美大石、石头最美,得天独厚的大石自然风光,吸引不少过往市民驻足围观、啧啧称赞。

 

大石乡境内旅游资源十分丰富,石刻、瀑布、梯田、古街、恐龙化石……,通过前期在报刊、微信、网络等媒体的大力宣传推荐,今年国庆节期间,迎来了不少慕名而来的游客,大石场镇的旅馆一度爆满,大石旅游不断升温晋级。

今年9月底,大石乡邀请了泸州市摄影家协会和叙永县摄影家摄会到大石采风拍摄。具有丹霞地貌特色的红洞桥瀑布,让摄影爱好者惊叹:太美了!参与拍摄的摄影爱好者,竟然忘记了中午吃饭时间,一拍就是3个多小时。而古朴幽静的凤凰古街,移步换景,把摄影爱好者的情绪推向发高潮,快门咔咔声响个不停。

 

泸州市摄影家协会主席周永叙说:“泸州境内有山有水的地方很多,但能把山水结合得如此美妙的地方,大石独有。”他表示,还要带领更多的爱好者,选择更好的时机,再次到大石深入拍摄。

而泸州市摄影家协会秘书长、泸州日报首席摄影记者牟科,更是向同行们发出这样的倡议:摄友们,泸州又发现一处摄影创作基地,等待你去取景。拍龙脑桥,会想到泸县;拍瀑布,想起天仙硐响水滩和黄荆八节洞;拍古镇,更会联想起尧坝古镇、福宝古镇;拍丹霞地貌,更会想到叙永丹山……而集龙脑桥、瀑布、古镇、石刻和丹霞地貌于一处,还有恐龙脚印,加上观鸟圣殿和户外天堂的地方,泸州境内可能就只有叙永大石乡的自然资源,能经得起摄友们的“挑剔”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育