返回顶部

省残疾人艺术团《生命·阳光》大型励志公益巡演赴泸州叙永演出

http://www.scol.com.cn  (2014-12-30 15:24:25)  来源:四川在线  
编辑:王晶城杨涛  

四川在线消息(杨涛)12月29日,四川省残疾人艺术团《生命·阳光》大型励志公益巡演赴叙演出,演出以“生命·阳光”为主题,为叙永县特殊学校、孤儿学校、叙永二中等学校师生及社会群众呈上一席励志盛宴,向叙永特殊儿童及社会各界展示了一场精彩的特殊艺术。县政协主席钟世平,县委常委、副县长程腾飞,县委常委、武装部长王强,县人大副主任李官培现场观看演出。

 

四川省残疾人艺术团成立于2012年3月,隶属于四川省残疾人联合会。现有聋人演员30名,盲人演员6名,肢残演员3名,脑瘫演员名和8名教师。

 

他们是一群特殊的演员,克服身体上的残障,聋人舞蹈演员听不见音乐,只能在手语教师的指挥下起舞,完成每一个节拍的动作和舞步,肢残演员只有靠支架固定话筒,盲人只能在搀扶下走上舞台。

 

“在这样的情况下,他们仍然没有放弃自己,通过艺术表达了自己对生活的热爱和憧憬,展示自强不息、感恩奋进的精神风貌,正常人还有什么困难不能克服呢?”特殊学校校长田云腾感叹。

 
 

“这场巡回演出,运用特殊人群面对人生时的自信,面对困难时的坚韧,面对艺术时的激情,让叙永观众感受到特殊人的阳光和温暖,让更多的人找到人生自信,奋发图强。”县残联理事长徐升荣这样表示。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育