江阳区税务局开展“党风廉政建设社会评价进支部”活动

www.scol.com.cn (2018-09-03 10:12:05) 来源:四川在线
编辑:阮长安  

四川在线泸州消息(周昌文)近日,江阳区税务局以支部活动为载体,扎实开展“党风廉政建设社会评价进支部”活动。

结合党支部活动 进行党风廉政建设社会评价常态宣传

利用国税地税机构改革之机,联合原区国税机关支部和原区地税机关支部开展基层党组织活动,采取“党支部活动+社会评价宣传”的方式进行常态宣传。对参加活动全体党员干部发放党风廉政建设社会评价模拟测评表进行现场测评,测评结果很好,达到了人人参与,人人知晓的效果。活动对测评情况进行了点评,对接受测评的方式方法进行了深入讲解,要求受访者本着客观公正的态度,按要求作答并回馈受访情况。

制作并发放“社会评价小卡片”

该局按照方便适用的原则,结合税务工作实际,设计制作了社会评价便携式卡片,下发至每一名党员干部和职工,确保“人手一卡”。卡片除宣传社会评价相关知识外,还提醒大家要加强理想信念教育、警示教育,加强党纪法规学习,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到慎独慎微、心存诫畏,不断提高法治意识和依纪依法办事能力,正确行使手中的权利,认真履行工作职责。

开展面向群众的社会评价宣传活动

结合扶贫攻坚、微腐败治理和作风问题专项整治、巩固全国文明城市创建成果等活动,深入到联系村(社区),开展社会评价宣传活动。通过讲党课、党员志愿服务、入户走访、街头义务宣讲等多种方式,向群众发放宣传资料,在群众满意的前提下积极宣传党风廉政建设社会评价相关内容。

培养社会评价“明白人”

组织区局班子成员、全体中层干部参加党风廉政建设社会评价“明白人”专题培训,强调参训人员在自己做好“明白人”的同时,要密切联系身边群众,发展一批“明白人”。大力宣传全市、全区经济社会发展、民生事业改善、反腐倡廉建设的重大成效,积极传播正能量,引导身边亲人、朋友、同事及服务对象参与进来,提高社会评价知晓度和支持率。

明确工作责任 确保社会评价工作顺利开展

把党风廉政建设社会评价工作纳入“两学一做”学习教育常态化制度化内容,做到日常支部活动逢会必讲社会评价;通过微信公众号、税企QQ群等渠道,向纳税人推送社会评价相关知识;每周一向干部职工发送社会评价工作提醒短信,确保活动取得实效。

该局通过开展党风廉政建设社会评价进支部活动,进一步让广大干部职工深刻认识到党风廉政建设社会评价对改进工作作风、推动经济社会发展的积极意义,进一步掌握了测评电话接听、测评体系构成、测评规则等相关知识,对正确引导广大群众的积极参与,起到了积极的宣传作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育