泸州市江阳区税务局“9+2”、“1+1”创新推进减税降费工作

www.scol.com.cn (2019-04-19 11:24:16) 来源:四川在线
编辑:魏杰  

四川在线泸州消息(赖雪梅) 为全面落实减税降费相关政策,江阳区税局以“9+2”“1+1”的方式,创新推进减税降费宣传辅导工作,实现对全区所有纳税人的精准宣讲,准确对接各类纳税人,确保纳税人知晓面达100%、满意度达100%。

建立“9+2”税收宣传小分队。区局以9个税源管理分局为主体、以2个减税降费专家团队为依托,开展针对全区纳税人的专项辅导服务。具体模式为:由区局减税办集体研究分析,对政策需求比较强烈的纳税人、园区企业、重点税源企业、集团企业、出口退税、问题集中情况特殊的企业进行梳理,列出宣传辅导清单。9个税源管理分局各自集合骨干力量组建政策宣讲小分队,对辖区内纳税人提供专项辅导服务;2个专家团队对“重点”、“难点”纳税人进行专项辅导。形成减税办统筹指挥、“9+2”分队各司其职的大宣传、全覆盖、滴灌式辅导格局,确保宣传辅导工作面上全覆盖、点上点到位。

实行“1+1”精准对接宣传服务。区局减税办梳理出减税降费工作重点难点,建立具体问题台账、分析问题产生原因,为企业提供“1+1”式的个性化服务。具体模式为:与纳税人面对面、一对一就其遇到的问题进行分析、交流,共同寻找解决办法,对解决的办法、途径、结果形成书面材料,税务局与纳税人双方签字确认,确保减税降费工作有迹可循、有据可依、有证可查。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育