返回顶部

《湄公河行动》票房破9亿 泸州小伙演特警队长

http://www.scol.com.cn  (2016-10-17 09:49:43)  来源:四川在线  
编辑:周洁  

最近最火的影片,非国产大片《湄公河行动》莫属。截至目前,该片票房已破9亿元,可谓口碑、票房双丰收。这其中,也有泸州小伙吴旭东的贡献。这个身高187厘米的帅哥,之前凭借徐克大片《智取威虎山》里的长腿情报员被大家熟悉,这次又因饰演《湄公河行动》中帅气的特警——野牛队队长一角而再度火了起来。

记者连线在北京的吴旭东,听他讲述了这部影片幕后的故事。

拍摄《湄公河行动》拍了近5个月 火里来水里去

吴旭东出生于泸州纳溪,毕业于中央戏剧学院,2013年出演《龙门飞甲》而正式出道。2014年,受徐克“钦点”,吴旭东出演电影《智取威虎山》而受到关注。2015年,他与彭于晏、张涵予共同参演电影《湄公河行动》,开始了一段崭新的拍摄历程。

 

该片导演林超贤,超爱“虐”演员,并且事事亲力亲为,讲究拳拳到肉的真实;加之《湄公河行动》的拍摄在境内境外多地进行,其艰辛可想而知。不过,乐天派的吴旭东说“还好”。他告诉记者,参演该片时,自己一共拍了近5个月,“如果说《智取威虎山》是冰里来雪里去,那《湄公河行动》就是火里来水里去”。要说艰苦,那是肯定的,不过,因为自己一直在健身,身体素质较好,还能应付。在境外拍摄时,没有出现水土不服等状况,能适应当地环境。

为演好野牛队队长一角,吴旭东拍摄前就坚持练习自由搏击、散打,还跟泰国皇家警卫学习使用枪械。吴旭东说,读大四时自己曾到部队体验生活3个月,熟悉很多枪支的使用,掌握了不少军事知识,这对他演好特警队长起到了一定的作用。在微博上,他也经常秀出自己健身的照片,健美的身材让不少粉丝直呼“男神”。

八卦两“男神” 张涵予是“全才” 彭于晏爱电玩

《湄公河行动》,让吴旭东第二次和张涵予合作、首次和彭于晏合作,这两位都被网友称为“男神”。吴旭东说,张涵予对晚辈们很照顾,而且绝不吝啬跟大家分享拍戏心得,让他受益匪浅。他最佩服的还是张涵予渊博的知识,“如果一大桌子人吃饭,到最后大家基本上就听张老师一个人‘讲课’了。他上知天文、下知地理,知识面之广,让我心服口服”。

《湄公河行动》吴旭东

在吴旭东眼中,彭于晏是个很好玩的人,很“逗”。第一天到剧组,刚跟大家认识,第二天就会主动跟大家打招呼,很有亲和力,也很好相处。拍摄间隙,彭于晏会见缝插针地打电玩,恰好吴旭东也喜欢玩这个,两人交流起来滔滔不绝,“全才”的张涵予则表示“听不懂”,插不上话。“主要是因为张老师不喜欢玩电玩,不熟悉那些专用名词。”吴旭东说,他和彭于晏很巧都喜欢打《部落冲突》这款游戏,因此共同语言比较多。

《湄公河行动》首映当天是9月30日,正巧是吴旭东的生日,他在自己的微信微博上发布了多款该片的海报。影片大卖,吴旭东很开心,他表示,很感谢公司和导演给予的机会,也谢谢大家对自己的喜爱,希望以后能够为大家带来更多优秀的作品。

正躺病床上静养拍《轩辕剑》受伤 腰椎横突断了四根

除了《湄公河行动》,吴旭东今年还有很多影视作品面世。目前,其主演的电视剧《致单身男女》已经在全国地方台播出;参演的另一部电影《魔宫魅影》,也将在今年与大家见面。此外,吴旭东还在《轩辕剑之汉之云》中饰演名将之后强梧,为蜀汉飞羽部队十杰之一,善使弓弩。据吴旭东说,该角色是一个十足的“逗比”硬汉,不停耍宝,备受游戏迷关注。

据称,导演在挑选演员时,也觉得吴旭东187cm的身高、硬朗帅气的外形与角色特别相符。剧中吴旭东与关晓彤、于朦胧均有对手戏,与张云龙的戏份最多,可谓是形影不离的好伙伴。拍摄之前,剧组安排吴旭东等演员进行魔鬼式训练,骑马、武术、吊威亚每天不少于10小时,吴旭东在训练中曾生病,依然带病坚持训练,不落下一节课。

不过,拍摄这部电视剧期间,8月23日,吴旭东不慎从马上摔了下来,导致腰椎横突断了四根,不得不在床上躺下静养,到现在快两个月了。吴旭东说,还需经过医生检查,再确定是否需要继续修养。目前,吴旭东的父母已赶到北京照顾他。

微博展示厨艺拿手菜是回锅肉和荤豆花

在吴旭东的微信上,记者看到了他做饭的照片。吴旭东乐呵呵地说,自己的厨艺还可以,每次同学聚会,都是他亲自下厨做饭,尤其擅长做回锅肉和荤豆花。遗憾的是,在北京买到豆花比较难,自己做也不现实,一般只能用豆腐来代替豆花。

现在,吴旭东一般一年回一次泸州。每次回去,父母总让他带一些泸州特产回北京慢慢吃。在给他寄东西时,爸爸妈妈也没忘记给他捎上一罐红油豆瓣,再来点黄粑、桂圆和泸州的挂面等。

对于下一个角色,吴旭东说,目前正在谈林超贤导演的下一部影片,林超贤曾表示会给他留一个角色。吴旭东表示,自己会继续努力,争取拿到更好的角色。记者 柯江红

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育