泸州:江阳公安“四个狠抓”推进治爆缉枪工作

www.scol.com.cn (2018-11-02 15:29:42) 来源:四川在线
编辑:阮长安  

四川在线泸州消息(曾锐)自“秋风”专项行动启动以来,江阳公安紧紧围绕上级部署要求,以“四个狠抓”举措严管严控枪爆物品,依法严厉打击整治枪爆违法犯罪,取得了明显成效。

提高站位,狠抓部署落实。分局成立治爆缉枪工作专班,多次组织召开专项工作推进会,把“秋风”系列专项行动作为深化治爆缉枪工作的有力抓手,加强各警种之间的协同作战,举全警之力,切实推动治爆缉枪工作向纵深发展。

源头治理,狠抓隐患排查。严格物品管理,紧紧抓住治安防范和物品流向监控两个关键环节,在督促辖区涉危涉爆涉枪行业、(工地)落实人防、物防、技防措施的同时,要求从严执行枪支、危爆物品流向登记、凭证购买、购销备案三项制度,严防非法流失和违规销售。对易私制、私存枪爆物品的山区、林区、城乡结合部、物流配货市场以及五金加工、建材化工厂、出租房屋、废旧厂房等重点部位、场所开展全面排查,及时发现、收缴非法枪爆物品。

联动协作,狠抓破案打击。整合分局治安、实战、国保、刑侦及各派出所信息触角,坚持“传统+科技”、“网上+网下”并行的工作方式,广泛收集枪爆违法犯罪线索。以追源头、捣窝点、摧网络、断销路为着力点,做到深挖彻底、打击有力。开展网络空间整治,全面加强互联网枪爆物品信息发布管理,主动发现、及时清理枪爆违法信息。

点面结合,狠抓宣传发动。在校园、车站、商场、广场等人员聚集地设立宣传点,宣传涉枪涉爆涉危相关法律法规,动员广大群众积极参与检举揭发枪爆违法犯罪。充分依托微博微信、LED、警务区公告栏等信息载体,多角度、多层次、高密度地开展宣传,及时将枪爆整治过程中的典型案例和成效向社会公布,展示公安机关打击涉枪、涉爆、涉危违法犯罪活动的决心,在社会面掀起打击枪爆违法犯罪的热潮。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育