返回顶部

合江县合江镇办好实事暖民心

www.scol.com.cn  (2017-11-28 15:47:03)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(赵红华 杜明珉) 今年以来,合江县合江镇积极践行以人民为中心的发展思想,及时回应群众关注关切,努力办好暖民心得民心的实事。

突出抓好民生工程

合江镇深入开展精准扶贫工作,安排专项扶持资金103万元,实施产业扶贫项目12个,成功将石堰贫困村打造为全县贫困示范村。城乡居民养老保险参保1.62万人,城乡居民医疗保险参保人数75959人,小额人生保险参保人数7523人,大病补充医疗保险参保人数8689人,为全镇机关干部、村五职干部205人购买了意外伤害保险。加强计划生育管理和服务,全力抓好健康扶贫工作,现已完成改造提升村卫生室15个,新建完成大水河村、贯湾村2个村卫生室。87户完成农村危房改造,实施地质灾害避险5户,启动棚户区改造211套。

深入开展走访慰问

合江镇集中统筹开展好年底走访慰问活动,重点走访慰问老党员、困难党员、孤寡老人、残疾人等特殊群体,发放生活必需品,将党委、政府的关爱送到群众心坎上。同时,落实好困难救助救济政策,及时发放受灾困难群众救助和低保户、五保户、优抚对象生活补助。

大力惩治不正之风和查办违纪案件

合江镇深入基层一线检查城乡低保、救灾救济等惠民政策落实情况,坚决查处和纠正吃拿卡要、优亲厚友等突出问题。确保基层党组织扎实抓好三项整改“回头看”,认真贯彻落实整治群众身边“微腐败”十六条措施,大力整治“村霸”“蝇贪”等发生在群众身边的不正之风,不断提高人民群众满意度。同时,合江镇纪委强化案件办理,已办结基层党员违纪案件8件,给予1名农村党员开除党籍处分,给予2名农村党员干部党内严重警告处分,给予5名农村党员干部党内警告处分。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育