合江8家培训点被关停 

2019-08-12 09:32:19来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线泸州消息(任溢 古函灵) 近日,泸州市合江县开展暑期校外培训机构专项督查工作。

行动前,合江县召开了民办教育部门联席会议,合江县人民政府副县长宋远平,县府办、县教育体育局、县市场监管局等有关部门领导参加会议。会议通报了全县校外培训机构暑期培训活动的摸排情况,布置了校外培训机构专项督查相关工作。

会后,督查组对县城区和其他8个乡镇校外培训机构开展大督查,对16所存在违规培训的机构发放了整改通知书,其中关停了8所临时非法培训点,勒令了8所证照不齐或无证办学的机构停止办学;对6所正在筹设中的培训机构进行指导;对10所证照齐全培训机构的办学行为进行规范。

规范和整治校外培训机构是促进社会公平,推动民办教育事业健康发展的重要举措。合江县校外培训机构专项督查工作领导小组将进一步通过扎实有效的工作,确保专项督查工作有序推进、取得更大的成效。

    编辑推荐