泸州龙马潭:帮扶助学送温暖 真情关怀送爱心

2020-09-15 16:42:40来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线泸州消息(姚艾青 韦小红)“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!”9月13日,在古蔺县皇华镇石鹅小学的操场上,传来阵阵歌声。孩子们正整齐列队,在老师的带领下为来自万顺叫车泸州分公司的领导们送上精彩的表演,用歌声表达浓浓的感激之情。

合影留念 姚艾青摄

当日,万顺叫车泸州分公司一行七人在总经理余庆的带领下,将共计12000余元的助学金和文具用品,送到石鹅小学,以实际行动奉献爱心,传递温暖。随行参加爱心活动的,还有余庆爱人韩田英女士,她以个人名义为学校送去价值4000元的助学物资,积极播撒爱心,传递正能量。

捐助 姚艾青摄

“今天特别开心,叔叔阿姨们为我们送来了助学金、文具、运动器材等,让我们的学习生活变得更加多姿多彩!”收到爱心礼物的石鹅小学学生陈雅轩高兴地说,一定要好好学习,做一个阳光快乐、感恩奋进的人,把爱心传递下去。

“感谢这些爱心人士,百忙之中还情系大山里的教育,通过帮扶,在孩子们心中播种爱心、传导信心。”石鹅小学校长王凯说,在今后的教育教学中,学校一定将德育、美育工作深入开展好,教育孩子们懂感恩、知奋进,帮助孩子们“扣好人生的第一粒扣子”,用实际行动践行新时代的雷锋精神。

合影留念 姚艾青摄

“想到自己条件稍微好点,尽自己一份微薄之力,帮助孩子们,希望大家能好好读书,成人成才!”韩田英女士在交流座谈会上表示,这样的爱心活动,她和爱人将继续坚持下去。

“我也是从古蔺大山走出去的孩子,在创业创新中,也曾得到过来自社会各界的关心和帮助。我想通过这种方式,把爱传递。”余庆说,自己深知走出大山、闯荡天地的艰辛和不易,希望通过自己的身体力行,帮助更多孩子强信心,好好学习,将来做对国家和社会有用的人。自己也会继续努力,带领团队奋斗奋进,将公司做大做强,做更多对社会有意义、有意思的事情。

为孩子们发放文具物品 姚艾青摄

据悉,万顺叫车泸州分公司是一家拥有资质的正规网约车公司。自入驻泸州以来,公司一手抓发展,提高服务质量,一手抓爱心传递,践行社会责任。依托“六个文明”打造网约车高质量服务团队、建机场专用车队为旅客提供方便快捷乘车服务、成立爱心车队战疫情和全程免费为酒城高考学子保驾护航、为山区学校送爱心、免费接送返乡农民工和返校大学生……系列爱的壮举,让万顺叫车更加贴近群众、深入人心,受到大家点赞。

善举凝聚美德,爱心传递力量。仅新冠肺炎疫情期间,公司就免费接送医务人员2万余人次,为社会车辆免费消毒1万多台(次),花费30余万元;为疫区捐款3万余元。韩田英女士还积极筹备急需物资,向社会人士免费发放口罩5000余个。

    编辑推荐