返回顶部

泸州公布端午节路况:避开高峰时段安全出行

http://www.scol.com.cn  (2017-05-24 11:48:42)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(记者 朱杰 刘军) 端午“小长假”即将来临,日前,泸州公安交警发布全市及时路况信息,提醒市民合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段、路段,谨慎驾驶、安全出行。

城区交通流预判

江阳区:

1、预计辖区连江路三段、江阳南路在节假日期间上午9:00—11:00易发生拥堵,建议绕行江阳中路国窖大桥出城。

2、预计辖区治平路、慈善路、新马路、迎辉路、江阳北路在节假日期间下午14:00—18:00易发生拥堵。

3、预计省道307至四公里、四公里至方山(华石路)一线在节假日期间上午9:30—11:30流量逐步增大。

4、春景下路至酒城乐园在节假日期间下午14时左右易出现拥堵,建议绕行酒城大道。

5、预计辖区茜张路在节假日期间易发生拥堵,建议前往张坝景区车辆绕行张坝西门、南门。

6、预计“端午节”期间,辖区城南大道进出城方向、蓝田高速收费站、重湾三叉路口通往纳溪方向车流量增大。

龙马潭区:

预计回龙湾沱江商圈、红星路口至大通路、川南发电至天然气公司路口处车流量大。

纳溪区:

预计辖区省道308和清渠路在5月27日下午易发生拥堵,建议高速路绕行。

危险路段

江阳区:

1、春景路:万象汇、春景路、沱三桥一线车流量增大,行人为图方便乱穿横过机动车道;车辆违反禁止标线掉头的现象比较突出。

2、绕城路:车流量大、车速快,施工车辆较多,建议减速行驶。

3、泰安咀阳路。因施工改造路面损坏,建议谨慎行事。

4、因蓝安路沿线全线人行道改造,车流量大、车速快,施工车辆较多,施工打围路段长,请驾驶员注意观察、减速慢行。

5、泸州至合江产城大道路段,该路段通行不久,路况较好,请驾驶员朋友严格控制车速。

6、省道307况场至丹林段和省道207通滩至石寨段 ,因车多人多拥挤路况差,为事故多发路段,请广大驾驶员朋友减速慢行。

龙马潭区:

1、回龙湾转盘、鱼塘至高坝(大件路)、关口十字路口交通情况复杂,请车辆谨慎驾驶。

2、龙盛物流进出口大型货车、挂车较多,社会车辆经过该路段慢行;草店子铁路桥近期修路,请车辆慢行。

3、国道1832KM烧酒坳、省道307线31KM+500M新观音、纳福大道与老泸荣路交汇处十字路口等地请减速慢行。

纳溪区:

清渠路路段路窄,坡陡,小心落石;花田酒地路段临水,有高坎。

高速路段:

1、泸渝高速牟家岩隧道出入口前后路段。

2、泸渝高速558KM(分水互通处)发生多车在此处停车选道、问路,导致事故多发。

3、泸渝高速585KM(白鹤林互通处)发生多车在此处停车选道、问路,导致事故多发。

泸州主要景区路况:

1、方山景区往景区道路封闭,车辆无法通行。

2、张坝景区路况良好,但茜张路狭窄,且节假日期间交通流量大。

3、凤凰湖路段和花田酒地路段车多拥堵。

4、天仙硐(花护路)畅通。

5、白节温泉(纳叙路)畅通

6、合江县笔架山景区道路与产城大道交叉路口正在施工,道路封闭。

7、合江福宝天堂坝景区:畅通(弯多、路窄、坡陡)。

8、合江福宝玉兰山景区:正在施工,已封闭。

9、合江尧坝古镇道路畅通。

10、泸县玉蟾山上山路段道路弯道较多,车辆尽量靠右行驶。泸县龙桥百花洲路段正常。

11、古蔺县4A级黄荆原始森林风景区:周边及景区道路通行正常。

12、古蔺县4A级太平古镇景区(红军四渡赤水纪念馆):通往纪念馆的道路较为狭窄,属急弯窄路、临高坎路段,大型车辆会车困难,虽增设了波形护栏,并扩建有2处会车点,车辆在倒车让行时仍须谨慎驾驶,必要时应将乘客转移至安全地带再进行会车。

泸州公安交警温馨提示广大驾驶员:

1、遇雨天出行,请注意控制车速,与前车保持安全车距,与情况提前采取制动减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

2、节假日期间出行车辆增多,如遇道路拥堵,请大家耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道。

3、节假日期间亲朋聚会、婚礼庆典增多,酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫喝酒。

4、旅游景区多山路,道路安全隐患多,驾驶人不熟路线极易发生事故。自驾出行,请提前了解天气和路况,合理选择出行线路,如遇危险路段要谨慎驾驶,减速慢行。

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com

SSI ļʱ
SSI ļʱ